Горячие Новости

Облако тегов

Ивано-Франковск стал 11-м городом с новой патрульной полицией – Аваков

Ивано-Франковск стал 11-м городом с новой патрульной полицией – Аваков

Министр внутренних дел А. Аваков рассказал о том, как в очередном украинском городе приступает к работе патрульная полиция, передает издание «Биржевой лидер».

Министр Аваков традиционно отчитался на своей странице в «Фейсбуке» о последних новостях в работе ведомства. Согласно сегодняшнему сообщению, в Ивано-Франковске приняли присягу новые патрульные полицейские. По словам Авакова, к работе готовы 208 полицейских. Сегодня они присягнули народу Украины, поклявшись служить и защищать, с вечера патруль выходит на городские улицы. К этому дню, как отмечает министр, подготовка шла несколько месяцев, и теперь он уверен, что патрульная полиция Ивано-Франковска будет одной из лучших в стране. Все претенденты прошли жесточайший отбор, после которого остались только самые лучшие.

В сентябре прошлого года заявки в патрульную службу подали более 5 тысяч кандидатов, отбор на конкурсе прошло 212 человек, а обучение успешно завершило 208. Тем самым конкурс на одно место оказался 25 человек. Также Аваков сообщил, что среди новых полицейских девушки составляют 28 процентов, с высшим образованием 86 процентов полицейских. Участниками АТО были 25 человек, в том числе Ирина Солдак, которая несла службу вместе с мужем в составе сводного отряда из Ивано-Франковска. Руководить департаментом патрульной службы будет лейтенант полиции Д. Михалец. Министр Аваков характеризует его как отличного офицера, уже зарекомендовавшего себя на службе. Также он известен как самый высокий патрульный украинский полицейский (рост 2,06 м).

94f00cc999a38dffa770ecc14dc09ad4.jpgТеперь патрульная служба работает уже в 11-ти городах страны. На очереди, как сообщил министр: 6 февраля - Херсон, 14 февраля - Винница, 21 февраля - Чернигов, 27 февраля - Кременчуг. А далее: Полтава, Черкассы, Черновцы, Житомир, Ровно, Запорожье, Борисполь, Тернополь, Кировоград, Славянск и Краматорск, Кривой Рог, Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Сумы, Мариуполь. К маю штат патрульной полиции будет насчитывать 16 тысяч полицейских.

Также Аваков анонсировал в скором времени внедрение новой полицейской системы патрулирования в областях и сельской местности, кроме новой патрульной службы. Система начнет работать в Киевской, Львовской, Харьковской областях. Будут применены новые подходы, система реагирования и связи, с новыми автомобилями. Подробности министр пообещал представить позднее. Реформа, по его словам, продвигается.

Ранее издание «Биржевой лидер» сообщало, что, по словам главы Нацполиции Украины Х. Деканоидзе до июня патрульная полиция должна работать в 29 украинских городах. Согласно закону, подписанному президентом Украины в декабре, установлен профессиональный праздник Национальной полиции. С этого года он будет отмечаться 4 августа, а действовавший ранее День милиции будет отменен. Бывшие милицейские работники могут рассчитывать на работу в новой структуре после проведения переаттестации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
K-Otiс
K-Otiс
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы