Горячие Новости

Облако тегов

У Счастья подорвался «Урал» с украинскими военными

У Счастья подорвался «Урал» с украинскими военными
Вчера в СМИ появилась информация, что на Донбассе возле населенного пункта Счастье подорвался «Урал» с двенадцатью украинскими военными. Однако украинская сторона эту информацию пока не комментирует.
 
Также вчера днем сообщалось, что за сутки 29 января ранение получили 2 украинских военнослужащих. «Они подорвались в районе поселка Зайцево (Донецкая область)», - отметил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

В зоне конфликта опять используется запрещенное вооружение – ОБСЕ.

О том, что в зоне Антитеррористической операции опять используется тяжелое вооружение, которое запрещено Минскими соглашениями, сообщил первый зампредседателя СММ ОБСЕ Александр Хуг. «С нашей стороны продолжается наблюдение за ситуацией в поселке Зайцево. В среду наблюдатели миссии увидели, что некоторые из жилых домов имели повреждения, и заметили использование 82-миллиметровых и 120-миллиметровых минометов. Как всем известно, это является грубым нарушением приложения к пакету мер, которые предусмотрены Минскими договоренностями», - заявил Александр Хуг.
 
1447941966-6419-hug.jpg
 
Помимо этого, представитель ОБСЕ указал на увеличение интенсивности обстрелов в «горячих точках», в частности в районе Донецкого аэропорта и населенных пунктах Коминтерново и Горловка. Согласно словам Хуга, наблюдатели часто фиксируют использование стрелкового оружия. Помимо этого, как подчеркнул представитель ОБСЕ, достаточно напряженной ситуация остается в районе Марьинки.
 
Как ранее сообщалось, 29 января украинская разведка сообщила, что представители незаконных формирований на Донбассе атаковали подразделения антитеррористических сил в районе Зайцево, вследствие чего восемь из них были убиты и около двадцати получили ранения. В общей сложности, согласно данным штаба АТО, 28 января пророссийские сепаратисты более семидесяти раз открывали огонь. На протяжении суток 29 января боевики открывали огонь 38 раз.

Германия за то, чтобы миссия ОБСЕ продолжала работать в Украине после марта.

Постоянный зампосла ФРГ в Украине Вольфганг Биндзайль заявил, что его государство выступает за то, чтобы после марта специальная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжила вою работу в Украине. «Мандат СММ ОБСЕ необходимо обновить 26 марта. Мы за продление этого мандата», - сказал Биндзайль. В связи с этим он отметил, что миссия должна получить доступ ко всей территории в зоне конфликта для выполнения своих обязанностей.
 
Напомним, 12 марта 2015-го Постоянный совет ОБСЕ принял решение о продлении мандата миссии ОБСЕ в Украине до 31 марта 2016-го. В состав мониторинговой миссии входят невооруженные гражданские наблюдатели, а также международные наблюдатели из государств-участниц ОБСЕ. Команды миссии работают посменно, обеспечивая присутствие на местах семь дней в неделю и 24 часа в сутки.
 
Напомним, в ОБСЕ заявили, что в зоне Антитеррористической операции опять используется тяжелое вооружение, которое запрещено Минскими соглашениями.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Bitcoin
Bitcoin
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
5 августа
5 августа
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina