Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко обнародовал дату введения безвизового режима с ЕС

Порошенко обнародовал дату введения безвизового режима с ЕС

Украинские граждане, начиная уже со второго полугодия нынешнего 2016 года, непременно получат долгожданный безвизовый режим с Европейским Союзом. Об этом, в частности, действующий президент Украинского государства Петр Порошенко заявил, пребывая со своим очередным официальным визитом в городе Владимирце, что на территории Ривненской области, 29 января, передают специалисты издания "Биржевой лидер".

Так, к примеру, по его словам, он сам лично будет контролировать все необходимые процессы по принятию парламентариями Верховной Рады всех нужных пяти законов для полноценной либерализации визового режима. "Со 2 февраля текущего года я иду в парламент для того, чтобы мы завершили уже окончательно принятие пяти оставшихся законов. Чтобы в середине года уже с обыкновенным украинским паспортом без каких-либо виз, не ожидая и при этом никоим образом не унижая украинцев, мы могли абсолютно свободно ездить в страны Объединенной Европы", - констатировал господин Порошенко.

Важно напомнить о том, что "безвизовый" отчет со стороны представителей Еврокомиссии вообще не содержит каких-либо дополнительных условий или же критериев по отмене виз для украинских граждан. Вместе с тем Еврокомиссия согласилась все-таки уже в самое ближайшее время запустить процессы по отмене виз, дальше не дожидаясь, когда непосредственно украинская сторона завершит выполнение данных пунктов, основываясь на обещании высшей украинской государственной власти завершить такого рода работу.

Что нужно сделать для получения безвизового режима?

Следует отметить, что премьер-министр Яценюк и лично президент П. Порошенко Евросоюзу предоставили все необходимые гарантии для окончательного и полноценного завершения процесса уже в первом квартале текущего 2016 года:

- по-настоящему эффективного запуска деятельности Национального антикоррупционного бюро;

- полноценного формирования Специализированной антикоррупционной прокуратуры, при этом изменив сам действующий отечественный закон о прокуратуре;

- внесения некоторых важных изменений в закон об Агентстве по возврату активов, а к тому же законов о специальной конфискации и при этом аресте имущества;

- окончательного создания и старта деятельности Национального агентства по вопросам необходимого предотвращения коррупции;

- внесения изменений в государственный бюджет, где предусмотрено будет полноценное финансирование всех вышеупомянутых органов.

Как ранее сообщали СМИ, до этого представители Минюста заверили, что Кабинет министров Украинского государства разработал и уже в самое ближайшее время подаст в Верховную Раду все необходимые поправки к закону о госбюджете-2016, которые полностью отменяют внесенные ранее изменения, переносящие запуск системы электронного декларирования на январь 2017 года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
FBS Markets Inc.
FBS
Турция
Турция
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
19 июня
19 июня