Горячие Новости

Облако тегов

Безвизовый режим: без денег и обратного билета в ЕС могут не пустить

Безвизовый режим: без денег и обратного билета в ЕС могут не пустить
Совсем скоро, как уверяют первые лица государства, украинцы смогут путешествовать по Евросоюзу без виз. Но не все так просто.
 
В МИД напоминают, что безвизовый режим с ЕС (со странами «Шенгенской зоны») – это все-таки не вхождение в этот самый «шенген», так что границы перед украинцами никто открывать полностью не будет. Отменяется лишь необходимость получения визы, но «фейс-контроль» теперь будет не в посольстве или консульстве, а непосредственно перед (или после) пересечением границы.
 
В эфире телевизионного «5 канала» представитель МИД Украины Елена Зеркаль уточнила, что украинцев, даже после получения Украиной безвизового режима с ЕС, могут в заветный Евросоюз не пустить, если посчитают недостаточными имеющиеся денежные средства и при отсутствии обратного билета.
 
Зеркаль напомнила, что биометрический загранпаспорт – это обязательное условие, и если вы пожелаете посетить одну из стран «шенгена» после отмены виз с «обычным» загранпаспортом, то ни наличие денег, ни обратный билет не помогут – развернут обратно. Но даже при наличии загранпаспорта с электронным чипом, могут не пропустить через границу, вполне обоснованно (примечание: это будет прописано в соглашении) потребовав показать наличие достаточных финансовых средств и обратного билета.
 
Видео Youtube (с 19.00):
 
Как отмечает «Биржевой лидер», не такое это, конечно, сильно усложняющее требование, и, если кто-то пожелает воспользоваться отменой виз для нелегального пребывания в Европе, ему не составит большого труда взять с собой пару сотен евро и приобрести билет. А если вы поехали на автомобиле, а если вы не знаете точно, в какой день хотите вернуться? Что же, приобретите билет, а потом сдайте или обменяйте на другую дату. Что касается поездки на автомобиле, то, раз уж есть транспортное средство, есть и какая-то гарантия, что вы вернетесь. Но ведь в автомобиле может ехать не только его владелец.
 
А вот что может усложнить долгожданный безвиз с ЕС, так это доходы населения: за 2 года средняя зарплата в Украине в евро и долларах упала в 2, а то и в 3 раза. Можно, конечно, год откладывать, чтобы потом побывать в Париже или Риме на выходных, но разве это такое уж большое достижение? Вот если бы и зарплаты позволяли украинцам воспользоваться отменой виз, цены бы такому безвизу не было бы.
 
Ранее Петр Порошенко анонсировал отмену Европейским Союзом виз для граждан Украины в 2016 году. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
30 марта
30 марта
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
9 октября
9 октября
12 февраля
12 февраля