Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко анонсировал отмену виз в ЕС в 2016 году

Порошенко анонсировал отмену виз в ЕС в 2016 году

Уже в следующем году для граждан Украины станет реальностью безвизовый режим со странами Европейского Союза. Об этом заявил глава государства Петр Порошенко в своем обращении к украинскому народу, которое было обнародовано в пятницу вечером.

Как отметил президент страны, вместе для граждан Украины удалось отвоевать заслуженное право на совершение свободных безвизовых поездок в государства Евросоюза. По словам Петра Порошенко, они станут реальностью для украинцев уже в следующем году.

Помимо этого, президент выразил признание за общие усилия партнерам Украины из Европы, украинскому парламенту, правительству страны, дипломатам, а также гражданскому обществу и всему народу Украины.

По словам Петра Порошенко, решение, которое было принято Еврокомиссей, кроме того, что оно дает введению безвизового режима «зеленый свет», является сигналом признания реформаторских усилий украинских властей. В частности, по словам Порошенко, это относится к сфере юстиции, созданию в государстве новых правоохранительных органов и борьбе с коррупцией.

Порошенко также отметил, что если «в безвизовом забеге» украинцы смогли выдержать «долгий семилетний марафон», то в сфере борьбы с коррупцией и запуске совершенно новой антикоррупционной системы в государстве, по словам президента, «это был настоящий спринт».

Прогноз главы МИД Украины.

В свою очередь, глава украинского Министерства иностранных дел Павел Климкин заявил, что безвизовый режим с Евросоюзом для Украины будет введен, а также спрогнозировал сроки отмены виз – 5-7 месяцев.

Как говорится в сообщении на официальной странице МИД Украины в «Фейсбук», Павел Климкин заявил, что безвизовый режим будет введен. Также министр иностранных дел отметил, что сроки его введения – 5 месяцев или год – напрямую зависят от эффективности проведения реформ в Украинском государстве. Помимо этого, глава внешнеполитического ведомства очень надеется на то, что уже спустя 5-7 месяцев украинцы смогут пользоваться преимуществами безвизового режима со странами Евросоюза.

Также заявление о сроках введения безвизового режима было сделано Ириной Геращенко, народным депутатом от фракции «Блок Петра Порошенко» и председателем Комитета по евроинтеграции ВР. Геращенко считает, что безвизовый режим с Евросоюзом Украина может получить уже летом.

По словам народного депутата, теперь украинское правительство обязано выполнить план действий, направленных на визовую либерализацию Украины, «не только на бумаге». Геращенко считает, что для этого требуется полноценное функционирование новых антикоррупционных структур (для этого, соответственно, необходимо их профинансировать, что должно быть предусмотрено в бюджете), принятие в новом Трудовом кодексе во втором чтении антидискриминационной поправки, а также принятие закона, предусматривающего создание в Украине Агентства по поиску и конфискации имущества, полученного коррупционным путем.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
7 сентября
7 сентября
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
6 мая
6 мая