Горячие Новости

Облако тегов

Ахметов принял новые правила игры на Донбассе – Жебривский

Ахметов принял новые правила игры на Донбассе – Жебривский

Известного олигарха Рината Ахметова журналисты продолжают неуклонно связывать с Донбассом. Дело в том, что даже после прихода агрессивного российско-террористического войска именно предприятия данного бизнесмена продолжили спокойно свою работу. Во многом именно поэтому украинские граждане в своем большинстве не верят в искренность Рината Леонидовича.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в недавнем интервью рассказал об основных событиях, происходящих в настоящий момент области, а также о роли в ее жизни того самого Ахметова. В то же время губернатор предпочитает не слишком активно говорить конкретно о своих достижениях на соответствующей должности, ведь сложно добиваться успеха в условиях, когда половина Донецкой области не просто находится под контролем приезжих наемников, да еще и страдает из-за постоянных обстрелов и провокаций. Самое главное, что никуда не исчезла самая главная проблема соответствующего региона, ведь весь бизнес продолжает находиться в руках всего нескольких людей. Такую расстановку сил не изменила даже война. 

Команда Жебривского предпринимает попытки противодействия такому слишком монопольному частному бизнесу. Уполномоченные должностные лица даже пытаются организовать государственный угольный холдинг, в состав которого должны будут входить 3 центрально-обогатительные фабрики и сразу 11 шахт. Объединение отдельно взятых объектов, которые способны приносить прибыль, является альтернативой бизнесу. В идеале речь будет идти о полноценном экономическом кулаке. Финансово-промышленные группы, работающие также на Донбассе, изначально не особо были удовлетворены таким развитием событий. Не лишним в данном случае будет вспомнить именно о предприятиях Рината Ахметова.
 
По словам Павла Жебривского, местные власти выставили частному бизнесу определенные условия. Для того чтобы заводы и фабрики могли спокойно работать, они должны беспокоиться о своем трудовом коллективе. Люди в обязательном порядке должны получать достойную заработную плату за свой труд. Другие условия заключаются в соблюдении экологических норм и прозрачной уплате налогов.
 
674533_2_w_590.jpg
Однажды губернатору даже удалось встретиться лично с Ринатом Ахметовым, который был заинтересован в том, чтобы обсудить правила ведения бизнеса в регионе, которые страдает из-за боевых действий. Ахметов тогда заявил, что в его понимании Донбасс - это полноценная часть Украины. После обмена общим фразами бизнесмен и местный руководитель перешли к конкретике. В частности, они обсуждали между собой объемы налогообложения, заработные платы и экологические проблемы. В самое ближайшее время на основе этого разговора даже должна быть подготовлена совместная экологическая программа. Судя по тому, что Ринат Леонидович согласился на новые правила игры, такая ситуация устраивает его в первую очередь в финансовом плане.
 
Постепенно Донбасс должен выйти на европейские параметры ведения бизнеса, но местные влиятельные личности категорически не согласны с тем, что для достижения этой цели им придется закрыть целый ряд предприятий. Во время представленной встречи каждый знал свое место. Ринат Ахметов, безусловно, является крупнейшим бизнесменом в стране, но Павел Жебривский представляет интересы государства, из-за чего именно в его руках сосредоточены официальные полномочия. 

Жители Донбасса нуждаются в дополнительном финансировании.

674533_8_w_590.jpg
На сегодняшний день во всей Украине сложилась достаточно сложная финансовая ситуация. В этой связи логично предположить, что на Донбассе и в той же Донецкой области обстановка еще хуже. Павел Жебривский признает, что после прихода на свою должность ему было очень сложно собрать команду профессионалов, которые еще являлись бы патриотами Украины. Многие таковыми являются, но они категорически отказываются работать за столь скромный оклад. Люди идут на заводы, ведь интеллектуальный труд в нынешнем Донбассе не особо ценится. Даже журналисты получают не больше 2500 гривен, из-за чего люди не желают занимать существующие вакансии.
 
Следует понимать, что аренда далеко не самой комфортной квартиры обходится в 1,5-2 тысячи гривен. В таких условиях люди ищут ту работу, за которую больше платят. Подобная ситуация сложилась во всей стране. Именно поэтому главным условием ведения бизнеса на востоке Украины является достойная заработная плата для среднестатистических работников.
 
Следует понимать, что в настоящий момент далеко не все готовы ехать на Донбасс даже в том случае, если им предлагают административную должность. Именно поэтому губернатору в подавляющем большинстве случаев приходится работать с местными кадрами. Для того чтобы человек приехал из того же Львова, ему необходимо не только создать условия, но еще и предложить достойную заработную плату. Такие запросы являются абсолютно нормальными, но региональные ресурсы не позволяют нанимать таких специалистов. Еще сложнее добиваться поставленных перед собой целей, когда тебя окружают сплошные предатели и преступники. Даже многие чиновники являются самыми настоящими сепаратистами, из-за чего для будущих нормальных специалистов еще необходимо расчистить дорогу.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Футбол
Футбол
23 апреля
23 апреля
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро