Горячие Новости

Облако тегов

Ринат Ахметов рассказал, что желает «Шахтеру» в новом году

Ринат Ахметов рассказал, что желает «Шахтеру» в новом году

Владелец футбольного клуба «Шахтер» Ринат Ахметов поздравил с Новым годом донецких игроков и всех его болельщиков.

В новогоднем обращении, размещенном на официальном сайте горняков, Р. Ахметов начал с напоминания: в 2016 году донецкому «Шахтеру» исполняется 80 лет. По любым спортивным меркам это зрелый возраст. К тому же клуб, который не пас задних и во времена СССР, в период независимой Украины стал одним из ведущих спортивных коллективов страны: за 24 года горняки стали обладателями Кубка УЕФА, 9 раз выигрывали чемпионат Украины, неоднократно завоевывали Кубок Украины и национальный Суперкубок. Каждый их трофеев в музее «Шахтера» – это результат упорного многолетнего труда сотен футболистов, прошедших через донецкий клуб, десятков тренеров, неисчислимого количества сотрудников ФК. Главным стимулом для «Шахтера» все эти годы была «огромная искренняя поддержка и любовь миллионов наших болельщиков». Триумфы горняков – это ответ футболистов и тренеров на частичку души, которую клубу отдавал каждый причастный к деятельности «Шахтера».

Р. Ахметов отметил, что сегодня команда переживает «драматический период истории». И дело не в качестве игры, а в том, что команда отлучена от родного города и одного из лучших стадионов Европы «Донбасс Арена». Главная мечта и пожелание всех игроков и сотрудников клуба – вернуться к родным пенатам. Президент «Шахтера» верит, что придет время, когда трибуны родного стадиона будут вновь переполнены, а над трибунами будет звучать гимн Лиги чемпионов.

Поддержал президента и многолетний капитан команды Дарио Срна. Он признался, что сильно разочарован тем, что второй год подряд приходится поздравлять своих болельщиков из Киева. «Тема возвращения в родной город в команде обсуждается ежедневно», - отметил хорват. Он обратился ко всем людям, которые могут помочь принести мир в Донбасс: «Сделайте все возможное, верните радость и благополучие в дома. Нам не хватает мира!».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
Знакомства
Знакомства
Днепропетровск
Днепропетровск
Audi A7
Audi A7
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
3 января
3 января