Горячие Новости

Облако тегов

«Власти ДНР» назвали условия, при которых ФК «Шахтер» вернется в Донецк

Как известно, уже более года одно из любимых детищ олигарха Рината Ахметова футбольный клуб «Шахтер» вынужден скитаться по городам Украины в поиске вариантов проведения домашних матчей. Очевидно, что в Донецке подобных условий нет, вместе с тем многократно функционеры, тренеры и игроки «Шахтера» декларировали желание во что бы то ни стало вернуться в Донецк, и «власти» ДНР, наконец, дали ответ на все подобные пожелания, обозначив условия возврата клуба домой.

Только «чемпионат ДНР», никакой Украины.

Как сообщает сепаратистский информационный ресурс «Донецкое агентство новостей», «власти» самопровозглашенной ДНР заявляют, что при определенных условиях ФК «Шахтер» может вернуться в Донецк, на знаменитую «Донбас Арену», хоть завтра, однако для этого клубу необходимо отказаться от участия в чемпионате Украины. Об этом заявил «министр молодежи, спорта и туризма ДНР» Михаил Мишин. «У нас нет никаких оснований, чтобы проводить футбольные матчи первенства Украины. Поэтому ФК «Шахтер» может вернуться в Донецк, если откажется от украинского чемпионата по футболу. «Шахтер» может играть в Донецке, но только в первенстве ДНР», - заявляет Мишин.
 
При этом «министр» подчеркивает, что «Шахтеру» «необходимо пройти все процессы, предусмотренные действующим законодательством ДНР, прежде чем заявлять о проведении матчей на донецких площадках». «Никто не выгонял ФК «Шахтер» из Донецка. Руководство клуба само приняло решение уехать из столицы ДНР. Следовательно, теперь возвращение этого клуба в Донецк возможно только с соблюдением требований руководства нашей республики», — приводит «ДАН» слова «министра» Мишина. Вместе с тем в кругах сепаратистов обращают внимание на то, что главный тренер ФК «Шахтер» Мирча Луческу в недавнем интервью СМИ Румынии якобы заявил о намерениях провести домашние матчи клуба на «Донбасс Арене» уже в 2016 году «после восстановления стадиона».
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что после отъезда из Донецка «Шахтер» проводил свои домашние матчи в Киеве, в окрестностях которого клуб в настоящее время базируется, а также во Львове, Полтаве, Харькове, Запорожье и Одессе. К слову, далеко не во всех городах рады таким гостям, в частности, из Львова «Шахтер» был вынужден уехать после того, как, по словам представителей клуба, там начали болеть против них, а недавно в Запорожье, где и так проводят домашние матчи два клуба УПЛ, местные болельщики вывесили плакат «Вам здесь не рады!».
 
Напомним, что в ноябре текущего года появилась информация о планах «властей ДНР» создать некий клон футбольного клуба «Шахтер», который, по их мнению, и будет «настоящим». В частности, по информации «ДАН», так называемые «власти» самопровозглашенной Донецкой народной республики заявлили о намерении создать новый футбольный клуб «Шахтер». В частности, по имеющейся информации, об этом в субботу, 21 ноября, заявил «член комитета по бюджету, финансам и экономической политике» так называемого «Народного Совета ДНР» Виктор Петрович. «Со временем будет восстановлена команда «Шахтер» (Донецк). Потому что тот «Шахтер», который играет на той стороне, мы понимаем, что никакого отношения к Донецку не имеет», – заявил Петрович.
 

«Член комитета Народного совета ДНР» Петрович также отметил, что учредителем нового «Шахтера» станет футбольный клуб «Оплот Донбасса», что, по его словам, позволит ДНР «иметь сразу несколько главных футбольных клубов».

Хакеры обнародовали доказательства связи между Ахметовым и ДНР.

Стоит отметить, что владелец «Шахтера» Ринат Ахметов для «властей» ДНР отнюдь не враг, и даже не чужой, как можно было бы предположить судя по вышеприведенным заявлениям. Как следует из документов, так называемых «силовых структур ДНР», которые обнародовали хакеры из группы «Анонимный интернационал», донецкий олигарх Ринат Ахметов ездил в Донецк, где он базировался до войны, с целью проведения переговоров с главарем донецких боевиков Александром Захарченко.
 
В документах, которые якобы собирались уничтожить «ДНРовцы» говорится о том, что Ахметов со своими приближенными людьми, среди которых были экс-депутат Верховной Рады Юрий Иванющенко (кличка «Юра Енакиевский») и криминальный авторитет Михаил Ляшко («Косой»), в октябре 2014 года приезжал на закрытые «совещания» с главарем ДНР Захарченко и его окружением. Среди прочего, между ними были достигнуты определенные договоренности о переделе влияние на оккупированных территориях Донбасса, в частности, в опубликованной документации говорится, что на ключевые посты «министров ДНР» должны быть назначены люди Ахметова, а окружение Захарченко остается на своих постах «практически пожизненно с полным финансовым обеспечением».
 

Помимо этого, речь идет и о неких политических и экономических договоренностях и гарантиях, в частности, в тексте документа указывается, что «Донбассу должна быть предоставлена полная автономия», а угольная отрасль оккупированной территории должна перейти «под крыло» преступной группировки из Енакиево. Вместе с тем, судя по «обязательствам» Ахметова, Верховная Рада должна была принять Конституцию для Донбасса аналогичную Крымской образца 1991года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Осетины
Осетины. Народ

NAS Broker
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Нукус
Нукус