Горячие Новости

Облако тегов

В зоне АТО открыли крупнейший пропускной пункт «Марьинка»

В зоне АТО открыли крупнейший пропускной пункт «Марьинка»

На линии разграничения в Донецкой области начал работу новый контрольно-пропускной пункт. КПП «Марьинка» отличается выгодным для населения размещением и высокой пропускной способностью. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

На Донбассе во вторник, 15 декабря, открыт контрольно-пропускной пункт на линии разграничения, проходящей по территории Донецкой области. Новый КПП «Марьинка» является 5 по счету в мятежном регионе, он качественно отличается от остальных мест пропуска населения между подконтрольной Киеву территорией и контролируемыми боевиками из «народных республик» частями 2 крайних восточных украинских областей. Отличает этот КПП не только высокая пропускная способность, но и размещение, которое помогает жителям оккупированной территории покинуть ее в максимально короткий срок.

Расположен КПП «Марьинка» ближе остальных к линии разграничения. Люди, покидающие не подконтрольные украинскому руководству территории области, могут добраться до пункта пропуска даже без автобуса. Преодолеть расстояние в 2 километра, разделяющее оккупированную территорию и КПП, население может пешком за короткое время.

Ежедневно этот КПП въезда/выезда может пропускать около 6 тысяч человек и приблизительно 1,5 тысячи транспортных средств. Эти данные сообщают в Государственной пограничной службе Украины. Необходимость в работе еще одного контрольно-пропускного пункта вызвана большой загруженностью на других местах пересечения линии разграничения. На некоторых других блокпостах время ожидания составляет около двух суток.

Информационно-аналитический центр СНБО также сообщил об открытии нового пункта пропуска «Марьинка». В Совете безопасности одной из главных причин для повышения количества работающих КПП называют существенное увеличение пассажирского потока. С помощью открытия дополнительного пункта пропуска можно будет значительно снизить нагрузку на КПП «Зайцево» и «Новотроицкое».

efdeca9dcf88d7666ee160fe9414b3fb.jpgКроме того, в публикации силовиков сказано, что открытие еще одного пункта пересечения линии разграничения окажет позитивное влияние на показатели эффективности работы правоохранительных органов. В преддверии рождественских праздников меры безопасности руководством силовых структур усилены. Известно, что во времена, когда приближается череда праздников, обычно фиксируется активизация диверсантов.

В настоящее время кроме контрольно-пропускных пунктов в Марьинке, Курахово и Георгиевке, работают пункты пропуска в районе Новотроицкого и Гнутово. Наиболее напряженная ситуация в пропускном пункте Георгиевка, в котором осуществляется пропуск населения в направлении Артемовска. В этом месте автомобили могут ожидать в очереди на пропуск более суток. Желающим пересечь линию разграничения нередко приходится ночевать в автомобиле.

По причине длительного ожидания с населением близлежащих населенных пунктов иногда происходят несчастные случаи. Об одном из них, конец которого оказался трагическим, накануне рассказали волонтеры организации «Донбасс SOS». В публикации на странице организации в социальной сети Facebook они сообщили о гибели пассажира автобуса от подрыва на мине.

Согласно данным публикации, инцидент произошел невдалеке от пункта пропуска «Новотроицкое». На выезде из неподконтрольной территории собралась очередь из автомобилей. Пассажир одного из транспортных средств, который направлялся в Мариуполь, сошел с дороги на обочину с целью посетить близлежащие кусты. В результате человек подорвался на мине и скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу.

Информация о чрезвычайном происшествии подтверждается пресс-службой правоохранителей Донецкой области. В связи с инцидентом волонтеры напомнили, что территория на подъездах к пунктам пропуска, особенно в «серой зоне», до сих пор представляет собой опасность для жизни. Саперы огромную площадь еще не разминировали, поэтому перед схождением с дороги на обочину следует хорошо подумать о собственной безопасности.

В оккупированный Донецк люди не спешат.

Сообщается, что контрольно-проверочные и пропускные мероприятия на новом КПП будут осуществляться ежедневно на протяжении временного промежутка с 7 до 17 часов. В это время пограничники смогут пропускать довольно большое количество людей и транспортных средств. Примечательно, что пропуск в «Марьинке» начался не сразу, перед началом его работы успели собраться длинные очереди в оба направления.

В церемонии официального открытия принимали участие официальные лица из руководства области и силовых структур, присутствовал глава Донецкой области Павел Жебривский. По причине проведения торжеств работа КПП в первый день началась в 10 часов утра. Через довольно короткое время очередь из автомобилей, следовавших в направлении Донецка, исчезла, поток желающих проехать иссяк.

Очередь из желающих попасть на подконтрольную Киеву территорию сохранялась стабильно и составляла около 3 километров. Примечательно, что к вечеру ситуация существенно улучшилась, время ожидания в очереди пограничникам удалось сократить. В первый день работы блокпоста время пересечения линии разграничения составляло от 4 до 8 часов. В направлении Донецка очереди почти не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр

Филатов Борис Альбертович
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Внедорожник
Внедорожник
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
22 марта
22 марта