Горячие Новости

Облако тегов

Контактная группа обговорила ситуацию на Донбассе

Контактная группа обговорила ситуацию на Донбассе
Дарья Олифер, пресс-секретарем Леонида Кучмы, который является представителем украинской стороны в Трехсторонней контактной группе по ситуации на Донбассе, озвучила результаты проведения очередных переговоров по вооруженному конфликту на украинском Востоке.
 
В сообщении отмечается, что стороны призывают к немедленному прекращению действий, которые несовместимы с Минскими соглашениями, в связи с активизацией атак боевиков в последнее время.
 
По словам Дарьи Олифер, в связи ситуацией в сфере безопасности на линии соприкосновения, ухудшающейся в последнее время, что связано с серьезными нарушениями режима прекращения огня, представители Трехсторонней контактной группы обращаются к конфликтующим сторонам с настоятельным призывом о немедленном прекращением всех действий, которые являются несовместимыми с заключенными соглашениями и усилиями по мировому урегулированию вооруженного конфликта в рамках Минского процесса. 
 

Активность боевиков пошла на спад, но обстрелы продолжаются. 

Ранее в пресс-центре сообщили о том, что 17 ноября было зафиксировано значительное уменьшение активности обстрелов позиций военных украинских Вооруженных сил в зоне проведения антитеррористической операции по сравнению с предыдущими днями. Об этом говорится в сообщении пресс-центра антитеррористической операции в социальной сети Facebook.
 
 
По информации пресс-центра, 17 ноября в зоне проведения антитеррористической операции была зафиксирована тенденция к уменьшению активности обстрелов со стороны террористов. Однако все-таки полностью без нарушений режима перемирия на Донбассе не обошлось. Как сообщили в пресс-центре антитеррористической операции, боевики из вооружения БПМ-2, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли ряд населенных пунктов, к числу которых относятся Опытное, Пески, Марьинка и Красногоровка. Помимо этого, сообщается, что около 7 часов утра боевики обстреляли Опытное со стороны Спартака, во время этого обстрела были использованы минометы 82-миллиметрового калибра.
 
Напомним, ранее сообщалось, что 17 ноября боевики самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик полностью прекратили обстрелы на территории Луганской области. Такая информация была обнародована Советом национальной безопасности и обороны Украины.
 
Как отмечается в сообщении ведомства, по информации на 00:00 вторника, 17 ноября, подразделения самопровозглашенных республик полностью прекратили обстрелы на территории Луганской области. В то же время, в соответствии с картой боевых действий на Донбассе, которая была опубликована Советом национальной безопасности и обороны, террористы начали активно открывать огонь по позициям военнослужащих украинских Вооруженных сил на территории Донецкой области.
 
 
В частности, по информации СНБО, под обстрелами террористов в понедельник оказался участок линии соприкосновения, простирающийся между населенными пунктами Дзержинск и Марьинка. Также без обстрелов не обошлось и на Мариупольском направлении – здесь под обстрел попал населенный пункт Широкино.
 
Помимо этого, 17 ноября украинской стороной Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ были переданы собранные доказательства обстрелов населенных пунктов в Донецкой области, осуществленных террористами 16 ноября из РСЗО БМ-21 «Град». Об этом говорится сообщении украинской стороны СЦКК, которое было обнародовано на сайте Министерства обороны во вторник.
 
Так, в соответствии с сообщением, 16 ноября в промежуток с 20.13 до 20.14 террористами из РСЗО «Град» были обстреляны жилые районы населенного пункта Красногоровка. Помимо этого, с 20.40 до 20.56 боевиками обстреливались жилые сектора населенного пункта Горняк, расположенного на территории Донецкой области. Как отмечается в сообщении, в общей сложности, террористами было выпущено 12 ракет.
 
Как сообщают в СЦКК, доказательства осуществленных боевиками обстрелов были зафиксированы техническими средствами наблюдения. Также сообщается, что эти доказательства уже переданы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Сообщается также, что в настоящее время украинской стороной СЦКК ведется работа над подготовкой соответствующего предложения касательно возможного рассмотрения и тщательного расследования указанного вопроса в рамках Трехсторонней контактной группы.
 
Также в СЦКК считают, что в активности противника можно проследить четкую тенденцию искусственного обострения обстановки на территории Луганской и Донецкой областей накануне проведения переговоров по урегулированию вооруженного конфликта в Минске.
 
Помимо этого, в сообщении украинской стороны в СЦКК отмечается, что обстрелы позиций украинских Вооруженных сил направлены на циничный срыв Минских договоренностей, а также являются свидетельством нежелания незаконных вооруженных формирований и их спонсоров выполнять те обязательства, которые были взяты на себя в рамках мирного процесса. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Audi A3
Audi A3
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич

Республика Таджикистан