Горячие Новости

Облако тегов

Директор ялтинского зоопарка «Сказка» ностальгирует об Украине

Директор ялтинского зоопарка «Сказка» ностальгирует об Украине

Олег Зубков, известный предприниматель из Крыма, открывший ранее в Ялте зоологический сад «Сказка» и сафари-парк «Тайган» направил в суд заявление, в котором просит защитить себя от нападок главы крымской прокуратуры Натальи Поклонской и одного из российских пропагандистских телевизионных каналов. Он сделал это после того, как была опубликована информация, согласно которой он якобы довел до смерти имевшихся в его зверинце тигрят. Указанный иск был подан Зубковым в суд Савеловского района Москвы. Кроме того, предприниматель закрыл оба своих объекта, протестуя таким образом против незаконных действий крымской власти, пишет ресурс «Гордон».

При этом известно, что еще в начале событий, приведших в аннексии полуострова, Зубков был ярым приверженцем этой идеи. Он даже выступал с инициативой о возведении памятника Путину в Крыму. Тем не менее всего через год, он уже начал критиковать действия российских властей полуострова из-за оказываемого на него давления. По словам предпринимателя, сейчас бизнес на полуострове страдает от притеснений со стороны правительства. Также он рассказал, что готов перевезти свои зверинцы в другую страну.

Как отмечает Зубков, подавая иск против Поклонской, он таким образом хотел обеспечить защиту своей чести и достоинства. Крымский прокурор продолжает клеветать на него и публикует сведения, не соответствующие истине. Он отметил, что Поклонская и дальше утверждает, будто бы его деятельность привела к смерти тигрят. Он отметил также, что ему еще не удалось получить сведения об итогах вскрытия тел двух тигрят. Третьего он отправил для исследования в Краснодар.

Согласно экспертному мнению, все три животных имели идентичные симптомы, свидетельствующие о наличии у них панлейкопении. Они погибли, когда Крым был отключен Украиной от света. По словам Зубкова, на тот момент в зверинце не было электричества, и из-за холода самочувствие животных заметно ухудшилось. Им еще не были сделаны прививки, так как они не достигли определенного возраста.

При этом крымский прокурор заявила, что один из тигрят был отравлен. Второй зверь погиб от холода. Согласно данным вскрытия третьего животного, тот погиб вовсе не от яда и не от холода. После того как мертвое животное было вывезено Зубковым за пределы Крыма, ему был выписан штраф в размере полумиллиона рублей. Он в этой связи признает, что нарушил правила обращения с биоматериалом, но подчеркивает – в противном случае третьего тигренка у него бы отобрали и потом заявили будто он его отравил.

По словам крымского предпринимателя, на полуострове до настоящего времени существует острая нехватка электроэнергии. Однако ему были предоставлены генераторы российскими компаниями «Газпром» и «Россеть». Это дает возможность поддерживать надлежащие условия в вольерах. Зубков отмечает, что большинство жителей Крыма не имеют генераторов и потому вынуждены сидеть без света и мерзнуть.

Произвол крымский властей перешел все границы.

Предприниматель отметил, что не берется судить, чем завершится его суд с Поклонской, но он не исключил – та может оказать влияние и на московских судей с тем, чтобы они приняли выгодное ей решение. По его словам, профессионализм Поклонской крайне невысок, и он в этой связи не понимает, каким образом она вообще смогла оказаться на столь высоком посту. В числе прочего он указал, что его интересы в московском суде будет защищать известный столичный адвокат. Результат для него не важен – главное максимально привлечь внимание общественности, продолжает Зубков.

Крымский прокурор также выдвигает в его адрес обвинение, согласно которому он произвел незаконную вырубку леса на площади боле 2-х гектаров. Из-за этого ему «светит» штраф в размере 120 миллионов рублей. Однако он подчеркивает, что невзирая на угрозы, Поклонская не спешит открывать уголовное дело по этому факту.

Кроме того, он отметил, что сейчас уже никто не вспоминает о ребенке, которому якобы ампутировали три пальца, после того как на него упал фонарь в сафари-парке. На самом деле мальчику отрезали всего лишь часть мизинца, подчеркивает он. В этой связи крымский прокурор, в эфире одного из российских телевизионных каналов, обвинила Зубкова в том, что в его парках наплевательски относятся к правилам безопасности. Из этого можно сделать вывод: Поклонская пристально следит за всем, что происходит в зверинцах Зубкова.

После того как полуостров перешел в юрисдикцию России, крымские власти решили – они могут делать все, что им заблагорассудится, думает Зубков. Они ведут себя вызывающе и усиливают давление на местных бизнесменов. По его словам, ничто из сказанного Поклонской в конце прошлого года в его адрес не является правдой. Он готов доказать лживость всех обвинений, озвученных крымским прокурором. Поэтому то он и принял решение закрыть свои зверинцы.

Кроме того, он отмечает, что местные власти сейчас пытаются его оштрафовать за то, что он не снес рекламу своего сафари-парка, и не желает платить за нее в бюджет. Действительно, он в свое время поставил 10 бигбордов, и на протяжении длительного времени предпринимал попытки согласовать их установку с местной властью, однако это ему так и не удалось. В конечно итоге он их демонтировал, но власти на это не обратили никакого внимания, и продолжают травить его при содействии центральных российских телеканалов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
2 марта
2 марта