Горячие Новости

Облако тегов

Боевики назвали число пропавших в Донбассе российских наемников

Боевики назвали число пропавших в Донбассе российских наемников

В борьбе за «русский мир» на востоке Украины пропали без вести до 2 тысяч наемников из Российской Федерации. Об этом написал главный редактор интернет-издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов на своей странице в соцсети Facebook.

Журналист отметил, что эту цифру назвал не кто-нибудь, а знающий человек – Олег Мельников, который в свое время командовал боевиками, оборонявшими Семеновку, а потом работавший в комиссии по делам военнопленных при «министерстве обороны ДНР». И это только пропавшие без вести, и только из России, подчеркнул Ю. Бутусов. Общая сумма потерь наемников, исходя из стандартного соотношения погибших и пропавших без вести, на порядок больше.

Журналист рекомендует почитать статью в российском интернет-издании Газета.ру ою Артеме Аверьянове – российском боевике, командовавшим батальоном в Славянской бригаде Гиркина-Стрелкова и сгинувшем без вести. В статье много интересных признаний, проливающих истинный свет на войну на востоке Украины. Так, вспоминается, что «помочь с присоединением Крыма к России» Аверьянову предложили некие кубанские казаки. И уже в конце февраля тот прибыл на украинский полуостров и возглавил отряд, который стоял на границе с материковой Украиной у Чонгара. За свое участие в крымских событиях Аверьянов получил благодарственное письмо от российского президента Путина, сообщила его невеста Анастасия Лапшаева.

Потом был Донбасс. В начале августа 2014 года от Аверьянова, который воевал на передовой у села Красная Заря, пришло последнее сообщение. После этого он пропал. Есть разные версии, что случилось с ним: одни предполагают, что его расстреляли свои же в чистом поле, другие якобы знают, что он сидит в российской тюрьме за контрабандную переправку автомобилей из Украины в РФ.

Родные пропавших без вести в Украине россиян стучатся во все инстанции, начиная от военкоматов и заканчивая ОБСЕ, но в ответ тишина. Нет до исчезнувших наймитов дела и кубанским казакам, которые были главными организаторами переправки российских «добровольцев» в Украину. А говорят, что русские своих не бросают… До родных пропавших без вести наконец дошло, что из мужья, отцы, сыновья были обыкновенным расходным материалом, пушечным мясом для путинского режима, резюмирует Ю. Бутусов.

Вспомнил журналистам и о пропавших без вести украинцах. Кто-то распускает слух, что таковых 5 тысяч. На самом деле, отмечает Ю. Бутусов, их около 200 человек, причем некоторых опознали по анализам ДНК, но родные не хотят признавать эти результаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

израиль
Израиль
13 мая
13 мая
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
9 апреля
9 апреля
24 марта
24 марта
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна