Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: На кладбище в России обнаружены ряды «неизвестных» свежих могил

СМИ: На кладбище в России обнаружены ряды «неизвестных» свежих могил
Руководство Российской Федерации продолжает утверждать о том, что на востоке Украины нет российских военных, и боевые действия против украинской армии ведут некие «ополченцы». Вместе с тем в самой РФ уже неоднократно сообщали о фактах захоронений военнослужащих, «заблудившихся», по выражению российского президента Путина, в Украине, и эта печальная статистика продолжает пополняться.

В Ростове-на-Дону обнаружены три ряда свежих захоронений, некоторые неопознанные.

Как сообщают СМИ со ссылкой на заметку в блоге на платформе Livejournal пользователя andrewrostov, на Северном городском кладбище города Ростов-на-Дону обнаружили три ряда свежих могил с датой смерти «лето-осень 2014 года». Пользователь отмечает, что эти  «странные, если не сказать больше», захоронения обнаружены на кладбище, которое является одним из самых больших в Европе». «В прошлом году, в мае месяце, когда я хоронил своего отца, нам выделили место прямо напротив только что отстроенного жилищного кооператива «Суворовский», который построило Министерство обороны России для военнослужащих. И здесь на отшибе, напротив «Суворовского», захоронения располагались по обе стороны грунтовой дороги, на которой даже могли разъехаться два автомобиля. А в этот раз, подъехать мы не смогли... Пришлось оставить машину и идти пешком. Вместо дороги появились три ряда вот таких захоронений», - пишет пользователь andrewrostov, который приводит несколько фотографий, подтверждающих его рассказ.
 
«Большинство захоронений - это НМ или НЖ. Я так понимаю, что это «неизвестный мужчина» и «неизвестная женщина». У большинства дата смерти «лето-осень 2014 года», возраст большинства составляет 20-30 лет, некоторые 40-45 лет... Почти все до 60 лет. Но много и захоронений с указанными фамилиями и именами. Там тоже все молодые. И даты смерти есть и 2014 и 2013 год, и даже 2012 год. Явно, что захоронения были сделаны в одно время, потому что я сам там бывал и видно, дорогу отдали под захоронения совсем недавно. Они все совсем свежие. Подозрения вызывает и тот факт, что эти захоронения сделаны вдали от центральных аллей и даже не на новых кварталах, где хоронят сейчас. Именно вдалеке и на отшибе, куда могут попасть только родственники тех, чьи могилы там находятся. Очень странными показались таблички с датой смерти, датированным 2012 или 2013 годом. Не думаю, что неопознанные трупы могут храниться в моргах столь долго", - резюмирует блогер andrewrostov.
 

Минобороны РФ: Российские военные в Украине – происки вражеских СМИ.

Как сообщает российская «Новая газета», такова суть письменного ответа российского военного ведомства на запрос правозащитной организации «Солдатские матери». В частности, в начале октября руководитель организации «Солдатские матери» Элла Полякова сообщила изданию, что организация просила Минобороны РФ объяснить суть публикаций в СМИ, в которых шла речь о гибели российских десантников в Украине. Кроме того, «Солдатские матери» просили также проверить сообщение о том, что бойцам костромской дивизии ВДВ объявили, что они официально перестали быть контрактниками и должны направиться в Украину в направлении Мариуполя под видом так называемых «ополченцев».
 
В российском Минобороны решили ответить «Солдатским матерям» в духе лучших традиций советских времен, назвав подобные сообщения следствием «пропаганды, враждебно настроенной против России». Как следует из письменного ответа Министерства обороны РФ, подписанного заместителем командующего ВДВ по работе с личным составом Виктором Купчишиным, и направленного организации «Солдатские матери» на соответствующий запрос, «указываемая информация не соответствует действительности». «Ваши домыслы основаны на информации, пропагандируемой в подконтрольных прозападно и враждебно настроенных по отношению к Российской Федерации каналах СМИ. Сохраняйте спокойствие и уважайте защитников нашего Отечества», - говорится в письменном ответе МО России правозащитникам.
 
Вместе с тем, как сообщалось ранее, депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг направил главному военному прокурору – заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Сергею Фридинскому письмо со списком российских десантников, которые погибли за пределами мест постоянной дислокации их воинских подразделений. Среди прочего, в перечне значатся имена 12 человек, а также их дата рождения, примерная дата смерти и место захоронения, сообщил в середине сентября телевизионный канал «Дождь». По информации депутата Шлосберга, все они погибли в период с 12 июля по 3 сентября текущего года, в связи с чем Шлосберг просил установить имена и обстоятельства гибели всех российских военных за последние месяцы, а также выяснить, кто несет ответственность за их смерть.
 
В этой связи стоит напомнить, что Лев Шлосберг является директором газеты «Псковская губерния», которая стала первым российским СМИ, опубликовавшим информацию о захоронении двух псковских десантников Леонида Кичаткина и Александра Осипова, а вскоре после этого, в конце августа, на Шлосберга было совершено нападение и он оказался в больнице.
 

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что вскоре после того, как появились первые сообщения о гибели и пленении в Украине российских кадровых военных, в том числе десантников, российский президент Владимир Путин попытался объяснить это тем, что военнослужащие оказались на территории соседнего государства по ошибке, ибо они «заблудились». Вместе с тем количество «заблудившихся» и погибших российских солдат и офицеров в Украине растет с каждым днем, в ряде воинских частей, представители которых должны стать «ополченцами» и отправиться воевать в Украину, назрели бунты, а сами военные признают, что потери в результате «украинской компании» уже превысили количество погибших в свое время в результате боевых действий в Чечне

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Министр
Министр

Тымчук Дмитрий Борисович