Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Путин дал команду закончить «учения» армии РФ в Ростовской области

СМИ: Путин дал команду закончить «учения» армии РФ в Ростовской области
Представители ряда авторитетных международных организаций, а также политических и военных объединений, включая НАТО, неоднократно заявляли о том, что Российская Федерация сконцентрировала большое количество военной техники и живой силы вдоль границы с Украиной.
 
В Москве не раз говорили о том, что концентрация военных вблизи украинской границы вызвана исключительно проводимыми «учениями», и речь о военном вторжении на территорию соседнего государства не идет, а в субботу вечером стало известно, что российский президент Путин отдал приказ вернуть воинские части и Ростовской области к местам постоянной дислокации.

«Учения» завершены - Песков.

Как сообщает информагентство РИА «Новости», Президент России Владимир Путин поручил главе Министерства обороны Сергею Шойгу приступить к возвращению в места постоянной дислокации войск, участвовавших в летних учениях в Ростовской области. «Речь идет о 17,6 тысячи военнослужащих», - сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. По его словам, после оперативного совещания главы государства с постоянными членами Совета безопасности Российской Федерации, Путин провел с Шойгу отдельную рабочую встречу.
 
«Министр доложил Верховному главнокомандующему о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа», — сообщил Песков. «По результатам заслушанного доклада, Путин поручил приступить к возвращению войск к местам постоянной дислокации… В общей сложности речь идет о 17,6 тысячи военнослужащих, которые летом проходили учения на полигонах в Ростовской области», - добавил пресс-секретарь Кремля.

Минфин РФ: Россия сократит свои расходы на войну.

В долгосрочной перспективе Россия не сможет позволить себе государственную программу вооружения, подобную той, которая была принята до начала вторжения в Украину, которое привело к введению Западом ограничительных санкций. О том, что правительство планирует пересмотреть свои планы в отношении финансирования военных программ, в ходе прошедших в минувший вторник парламентских слушаний в Совете федерации РФ заявил руководитель Министерства финансов России Антон Силуанов.
 
Как сообщает РИА Новости, в этой связи глава российского Минфина предложил обсудить с Министерством обороны более реалистичную программу вооружений, которую себе может позволить Россия. «Сейчас будет готовиться новая программа вооружения. Мы в рамках этой новой программы вооружения планируем пересмотреть тот объем ресурсов, который тратится, чтобы он был более реалистичным», — заявил Силуанов, отметив, что действующая программа формировалась ранее исходя из других, более оптимистических макроэкономических прогнозов по сравнению с ныне складывающейся ситуацией.
 
Напомним, что в сентябре 2014 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что государственное финансирование новой программы вооружения РФ на 2016-2025 годы будет сравнимо с объемом финансирования текущей программы до 2020 года, и составит 20 триллионов рублей. Вместе с тем, по словам министра Силуанова, Россия уже не может себе позволить быть настолько расточительной в вопросе вооружений. «Сейчас мы себе просто не можем такого позволить и будем вместе с Министерством обороны отрабатывать вопрос о том, чтобы определить расходы, которые бюджет сможет профинансировать», — заявляет руководитель Минфина РФ. Силуанов также напомнил, что российскому правительству уже приходилось корректировать действующую программу вооружений и переносить часть расходов по оборонному заказу на более поздний срок. Такое решение, по словам чиновника, далось правительству нелегко.

Россия применяет тактику времен «холодной войны».

Мировые СМИ констатируют то, что Россия продолжает быстрыми темпами дистанцироваться от Запада, применяя тактику, которую Советский Союз использовал во времена пресловутой «холодной войны». В частности, издание Washington Post в своей редакционной статье напоминает о недавнем решении руководства РФ о прекращении своего участия в престижной программе «Обмен будущими лидерами» (FLEX), которая просуществовала 21 год, и в рамках которой российские подростки в течение целого года обучались в США. В следующем году таких детей должно быть 230, однако, российские чиновники объяснили решение тем, что один из учеников по окончании программы остался в Штатах «с американской гомосексуальной парой».
 
«Сотни одаренных российских учащихся можно отнести к жертвам войны их правительства с реальностью», - отмечает издание. «Это решение - один из многих выпадов, который Россия сделала в адрес Запада из-за напряжения вокруг событий в Украине», - констатирует  Washington Post. По мнению редакции, Москва боится, что познакомившись со Штатами, молодежь освободится от ментальности «холодной войны», которую пропагандирует Путин, и больше не будет считать Запад врагом России. «Государственная кампания, направленная на зашоривание россиян, продвинулась еще на шаг. Как и обычно, пострадают от этого сами россияне», - заключает газета.
 

О том, что Россия снова применяет тактику «холодной войны», пишет и New York Times. В частности, страны Балтии, а также Финляндия и Швеция, обеспокоены тем, что россияне увеличили свою активность на приграничных территориях, а иногда и незаконно пересекают границу. Самым ярким примером, который анализирует издание, является похищение 5 сентября этого года работника эстонской службы внутренней безопасности Эстона Кохвера. Хотя Россия утверждает, что его арестовали на российской территории, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью высмеял эту версию событий как «выдумку».

По его словам, «версия России достойна доверия не больше, чем утверждения, несмотря на более чем достаточные свидетельства противоположного, что она не посылала ни оружия, ни солдат для поддержки пророссийских боевиков в Восточной Украине». «Я больше не воспринимаю всерьез все, что они говорят», - цитирует Ильвеса издание. Похищение Кохвера, по его словам, напомнило ему события перед началом Второй мировой войны, «когда советские войска убили трех пограничников в соседней Латвии и взяли в заложники еще около десяти, и вскоре произошло вторжение Советского Союза». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Армения
Армения
Чехия
Чехия
Джизакская область
Джизакская область
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
белорусский рубль
Белорусский рубль евро