Горячие Новости

Облако тегов

Путин отозвал войска из Ростовской области

Путин отозвал войска из Ростовской области

Руководству российского Министерства обороны президентом Российской Федерации Владимиром Путиным было дано поручение по поводу возвращения к местам постоянного размещения тех войск, которые участвовали в учениях на полигонах в Ростовской области.

Поручение по поводу вывода войск с полигонов в Ростовской области было дано российским президентом во время рабочей встречи с главой Министерства обороны РФ Сергеем Шойгу после проведения оперативного совещания лидера Российской Федерации с постоянными членами Совета безопасности РФ. Об этом стало известно из сообщения пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

По словам пресс-секретаря президента Российской Федерации, глава оборонного ведомства во время встречи доложил Верховному Главнокомандующему по поводу завершения летнего периода военных учений на полигонах, расположенных в Южном военном округе.

Как отмечает Дмитрий Песков, по результатам доклада министра обороны Владимиром Путиным было дано поручение касательно возвращения российских войск из Ростовской области к местам их постоянного дислоцирования.

Также Дмитрий Песков уточнил, какое количество военных участвовало в учениях на полигонах в Ростовской области. По словам Пескова, в общей сложности имеется в виду 17,6 тысячи российских военнослужащих, которые принимали участие в летних учениях на полигонах, расположенных на территории Ростовской области.

Кроме того, пресс-секретарь российского президента сообщил о том, что Владимиром Путиным было проведено оперативное совещание, на котором присутствовали постоянные члены Совета безопасности России.
Как сообщил Дмитрий Песков, во время проведения оперативного совещания обсуждались вопросы, связанные ИГИЛ, лихорадкой Эбола, ситуацией на Донбассе и США.

По словам пресс-секретаря, в данном совещании принимали участие глава российского правительства Дмитрий Медведев, председатели обеих палат парламента Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко, а также секретарь Совета безопасности Николай Патрушев со своим заместителем Рашидом Нургалиевым, руководитель Администрации Кремля Сергей Иванов. Кроме того, также на совещании присутствовали министр иностранных дел Сергей Лавров, глава Министерства внутренних дел Владимир Колокольцев, а также глава оборонного ведомства страны Сергей Шойгу, начальник ФСБ Александр Бортников, руководитель СВР Михаил Фрадков и постоянный член российского Совета безопасности Борис Грызлов.

Порошенко не ожидает легких переговоров с Путиным.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что во время проведения очередных переговоров между Украиной и Российской Федерацией может быть найден компромисс в вопросе с поставками газа. Также он отметил, что переговоры с российским президентом в Милане могут стать чрезвычайно важным этапом в урегулировании вопроса с обеспечением газом Украинского государства. Такое заявление было сделано Петром Порошенко во время рабочего визита в Харьков.



Во время брифинга президент Украины сообщил о том, что на сегодняшний день правительство государства чрезвычайно приблизилось к тому, чтобы урегулировать вопрос спора о газовых поставках с руководством Российской Федерации. При этом Петр Порошенко выразил надежду на то, что в следующую пятницу, 17 октября, в Милане будет продемонстрирован значительный прогресс по данному вопросу.

Петр Порошенко акцентировал внимание на том, что суть данной проблемы заключается не только в противостоянии между "Нафтогазом " и "Газпромом" и судебном иске в Стокгольмском арбитражном суде, а также в нахождении действенного компромисса, который будет устраивать обе страны.

По словам Петра Порошенко, вопрос заключается в том, что выйти на компромисс, позволяющий использование умеренных финансовых возможностей Украинского государства для того, чтобы обеспечить транзит газа, а также поставки природного газа Украинскому государству. При этом Порошенко подчеркнул, что правительство считает предложения украинской стороны абсолютно четкими, конкретными и обоснованными. Также президент выразил уверенность в том, что на сегодняшний день Украина находится гораздо ближе к разрешению этой проблемы, чем раньше.

Также глава Украинского государства проинформировал о том, что, помимо поставок газа, во время встречи с Путиным запланировано обсуждение ряда других вопросов. В частности, по словам Петра Порошенко, будут обсуждаться реализация мирного плана и прекращение военных действий на территории Донбасса, а также мониторинг ситуации в данном регионе и обеспечение жизнедеятельности территорий, оккупированных боевиками.



По словам Петра Порошенко, на территории Донбасса плата с людей собирается фактически наличными, однако при этом в государственный бюджет Украины ничего не передается. Украина ничего не получила за тот газ, который поставляется на оккупированные территории. Аналогичная ситуация также наблюдается и с поставками электроэнергии.

Однако, по словам президента, ключевым вопросом, который будет обсуждаться в Милане, является мир в государстве. При этом он отметил, что роль Российской Федерации в обеспечении мирной ситуации на территории государства сложно переоценить. По словам президента Украины, исходя из таких соображений, во время встречи будет ставиться вопрос перехода от каких-либо деклараций к принятию конкретных шагов для достижения мира на Донбассе. Также Порошенко отметил, что он считает двумя важнейшими аспектами достижения данной цели прекращение огня на Донбассе и перекрытие государственной границы Украины с Российской Федерацией.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Буддизм
Буддизм
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины