Горячие Новости

Облако тегов

Боевики на Донбассе атакуют все чаще и готовят новые провокации – штаб АТО

На востоке Украины продолжает сохраняться крайне тревожная обстановка. Боевики российско-террористических войск не отказываются от тактики постоянных провокаций, желая вызвать ответный огонь со стороны подразделений, участвующих в АТО. Не гнушаются путинские бандиты и обстрелами населенных пунктов региона, вместе с тем, как стало известно, они готовят новые провокации.

Террористы готовят провокации на Артемовском направлении.

Как сообщают в пресс-центре штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины, обстрелы пророссийскими боевиками позиций Вооруженных Сил Украины не прекращаются, в частности, за прошедшие сутки российско-террористические войска 71 раз нарушили режим «полной тишины» в Донбассе. «На Светлодарской дуге враг обстрелял наши опорные пункты в Зайцево - из минометов калибра 82 миллиметра, а в Новгородском и Майорске - из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и БМП. Неподалеку временно оккупированного Донецка в очередной раз были обстреляны из различных видов оружия украинские позиции в Опытном, Песках, Авдеевке и на шахте Бутовка», - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба по проведению АТО за 29 января, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.
 
Украинские военные констатируют, что напряженной была ситуации в районе Марьинки, где силы АТО вынуждены были открыть прицельный огонь в ответ на обстрелы оккупантов. Вместе с тем, в штабе АТО констатируют, что количество обстрелов со стороны российских террористов увеличивается, а их география расширяется, и провоцируя украинских военных на ответный огонь, путинские бандиты обстреливают районы, где проживают мирные жители.
 
«В 21 час 10 минут кремлевские наемники из БМП и автоматического станкового гранатомета обстреляли контрольный пункт въезда / выезда «Марьинка» Государственной пограничной службы Украины. По оперативной информации, подобные провокации готовятся боевиками и на других КПВВ, в частности на Артемовском направлении. Это является очередным свидетельством того, что установление мира на Донбассе никак не вписывается в преступные планы боевиков и их кремлевских хозяев», - резюмировали в пресс-центре штаба по проведению АТО на востоке Украины.
 

Напомним, что 28 января неспокойно было и в районе Донецкого аэропорта. «Гранатометному и пулеметному обстрелу подверглись украинские опорные пункты неподалеку от населенных пунктов Пески, Опытное, а также шахты Бутовка», - говорится в сообщении пресс-центра штаба, где также уточняют, что на Луганском направлении по позициям ВСУ в районе Сокольников враг открывал огонь из противотанкового ракетного комплекса.

У Путина и сейчас есть план по захвату контроля над Украиной.

По словам экс-советника Путина Андрея Илларионова, у Кремля, как и прежде, существует план по захвату контроля над Украиной, и он заключается в попытке установить контроль над политикой Киева с помощью оккупированной части Донбасса. Как заявил эксперт в интервью «Апострофу», сегодняшний план кремлевских стратегов состоит в том, чтобы «с помощью двух огрызков на востоке Украины не выпустить Киев из капкана, в который он угодил, не допустить проведения Украиной самостоятельной внешней политики, в том числе в плане интеграции в западное геополитическое и геоэкономическое пространство». «Сами эти огрызки (ДНР и ЛНР, — Ред.), военные действия на Донбассе, а также дипломатическая активность, одним из элементов которой является «Минск-2», — это лишь некоторые инструменты, с помощью которых Кремль реализует второй вариант установления контроля над Украиной», — утверждает Илларионов.
 
По его словам, вероятность того, что Кремль все же отдаст Киеву полный контроль над украинско-российской границей, существует. «Несмотря на то, что некоторые украинские и западные эксперты говорят, что Путин не отдаст Украине контроль над государственной границей ни при каких условиях, выражу сомнение в аккуратности этих оценок. Не исключаю, что глава Кремля выполнит свою часть «Минска-2» в том случае, если украинскими властями будут выполнены все обязательства, прописанные в приложении к «Минским договоренностям». В таком случае внутренняя и внешняя политика Украины могут оказаться в большой степени под контролем сепаратистов, формально находящихся в Донецке и Луганске, а, на самом деле, управляемых из Москвы. Так что если Путин приобретет легальные инструменты по управлению курсом киевского правительства, не исключаю того, что он может пойти на передачу контроля над границей украинским силам. Потому что в таком случае он расширит сферу своего контроля с двух огрызков на Донбассе на всю Украину», — резюмировал путинский экс-советник.
 

Как пишет украинский политический обозреватель Сергей Рахманин, Российская Федерация готова на возвращение Украине контроля над границей в оккупированной части Донбасса, однако, при условии, что пограничники будут набираться из местного населения, то есть из рядов так называемых «ополченцев», а по факту - террористов ДНР и ЛНР. «Киев понимал, что контроль над ней (границей с РФ, - Ред.) ему не вернут. Россия не имела ни малейшего желания запускать на территорию ОРДЛО (оккупированные районы Донецкой и Луганской областей, - Ред.) украинских пограничников. Появился компромиссный вариант: Москва готова обсуждать возврат пунктов пограничного контроля под крыло Киева. Но при условии, что личный состав отрядов будет формироваться из числа представителей местного населения. Подвох ясен: такая граница будет только считаться украинской. Даже при наличии сине-желтых флагов. Но она будет считаться украинской. И такой вариант устраивает всех. Включая украинскую власть. Если только ее интересует не возвращение реального контроля, а эффектный повод об этом заявить. Рано или поздно подлог вскроется, но это будет потом. А продаваемые победы нужны сейчас», — резюмировал политический обозреватель Сергей Рахманин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Николаев
Николаев
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
19 августа
19 августа