Горячие Новости

Облако тегов

Украина будет производить собственные ударные беспилотники

Украина будет производить собственные ударные беспилотники

Несколько современных украинских предприятий, которые входят в "Укроборонпром", имеют намерения начать в уже ближайшем будущем производство всевозможных отечественных ударных БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) для Вооруженных сил, а в дальнейшей перспективе даже и на экспорт. Об этом, в частности, сообщил действующий секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) А. Турчинов, передают специалисты издания "Биржевой лидер".

"Спрос у наших украинских Вооруженных силах как раз есть на разные боевые БПЛА и не открою Вам никакую тайну: мы с "Укроборонпропом" проводили совещание и начинаем подобное производство на АНТК "Антонова", - рассказал господин Турчинов.

В частности, по его словам, ударные, а также разведывательные БПЛА в существенной мере смогут улучшить обороноспособность украинского государства, а также стать конкурентной на разных внешних рынках.

"Потому что у нас есть сегодня, к большому сожалению, реальная проблема, мы являемся сильно ограниченными в получении образцов именно боевых БПЛА. И здесь продолжается, я так считаю, весьма неразумное ограничение нашего государства по военно-техническому сотрудничеству именно в части летального оружия", - успел добавить секретарь СНБО Украины. Как хорошо известно, 26 января текущего года Минобороны получило самый первый беспилотник отечественного производства.

Правительство украинского государства решило ликвидировать концерн "Антонов".

Следует отметить, что немного ранее 26 января правительство приняло официальное постановление о ликвидации известного госавиаконцерна "Антонов". Об этом, к примеру, говорится в опубликованном сообщении представителей пресс-службы Минэкономики.

Отмечается, что данная ликвидация происходит непосредственно в связи с отсутствием участников, потому что три предприятия, составлявшие концерн, в течение марта и июня прошлого года вышли из его состава и переданы были в управление госконцерна "Укроборонпром".

"Данное решение правительства привело саму ситуацию де-юре в соответствие с Гражданским, а также Хозяйственным кодексами и также законом "Об управлении объектами госсобственности "", - говорится в опубликованном сообщении. К тому же, как сообщают члены пресс-службы, Кабмин Минэкономики также поручил создать специальную ликвидационную комиссию и при этом организовать последующую ликвидацию концерна.

Важно напомнить, что в марте и июне прошлого года Правительство передало такие госпредприятия как "Антонов", "Харьковский авиазавод" и непосредственно госпредприятие "Завод 410 ГА" из состава концерна" Антонов "в Госконцерн "Укроборонпром ". Как хорошо известно, Кабинет министров в 2015 году предоставил все необходимые государственные гарантии по кредиту ГП "Антонов" на целых 1,1 млрд. гривен, который привлекается для изготовления именно самолетов марки Ан-148-ЭА. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
22 октября
22 октября
6 июля
6 июля
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна