Горячие Новости

Облако тегов

В Интернете набирает популярность песня "Слава героям войны"

В интернете набирает популярность песня "Слава героям войны"

Независимые эксперты-лингвисты называют украинский язык одним из 3 самых звучных языков всего мира. Носители любя называют его соловьиным и калиновым, подчеркивая тем самым красоту и удивительно приятное звучание. С учетом этих особенностей языка нет ничего удивительного в том, что украинцев можно назвать нацией певучей.

Песня сопровождает украинца на протяжении всей жизни – от колыбельных матери с самого рождения и до заупокойного пения в рамках обряда захоронения. С украинскими песнями без преувеличения знаком весь мир. Неизменной популярностью пользуются произведения украинских композиторов на мировых сценах. В первой половине 20 века единственной женщиной-владычицей мировой оперной сцены была Саломея Крушельницкая, уроженка небольшой деревни в Тернопольской области.

Сопровождает песня украинцев и в самые тяжелые времена. Символом защиты демократии в стране во времена, когда в магазинах трудно было купить отрез ткани оранжевого цвета, стала песня «Разом нас багато»:

Правда, через некоторое время мощный революционный подъем сменился разочарованием. Впечатления от президентского срока Виктора Ющенко остались далеко не самые лучшие. Разочарование красной нитью проходит через песню бессмертного Кузьмы:

Революция достоинства 2014 года также ассоциируется с песней. В этот раз это «Воины света» белорусов «Ляпис Трубецкой»:

Расстрел Небесной сотни символизируется народной песней «Пливе кача» в исполнении акапельной группы "Пикардийская терция". Даже по прошествии долгого времени после тех трагических событий они остаются кровоточащей  раной, а песня вызывает слезы:

События на Донбассе в песнях отображены не менее ярко, как и любое знаковое для украинцев происшествие. И если во всех предыдущих случаях главным исполнителем символических песен было большое сердце сильного народа, то спетые под гитару мужским голосом строчки наполнены особой энергетикой.

Да, видеоролики не впечатляют художественной изысканностью, но смысловое наполнение песен с лихвой компенсирует отсутствие привычных визуальных спецэффектов. В этих песнях бойцы, прошедшие через ад войны, рассказывают о том, почему не подумали даже в трудное для страны время уехать за границу или доставать из-под матраса деньги для покупки «белого билета».

Из песен, спетых мужественными сердцами, бравые воины «диванных батальонов» могут понять, почему настоящие мужчины не ждали, когда их будут защищать сотрудники МВД, СБУ или других силовых структур. Солдаты поют, как под обстрелами одной семьей становились офицеры, сержанты и обычные бойцы.

Рассказывают в песнях украинские защитники, как шли на марши, и под огнем артиллерии медики вывозили с поля боя раненых, чтобы спасти жизни. Из этих песен можно узнать и о том, что в ответственный момент защищали родную землю обычные сыны Украины, а потомки вельмож не считали нужным этим заниматься.

В текст искусно вплетены названия населенных пунктов на Донбассе, хорошо известные украинцам из новостей, где они указывались как точки напряженного военного противостояния. Но для этих людей каждый населенный пункт, который отбивали у оккупантов, является отдельной страницей из жизни. И только в таких песнях можно услышать слова о том, что не боятся бойцы на самом деле ничего, пока с ними Бог и комбат.

ehad6jckcdz1.pngГерои нашего времени поют, что каждый мужчина, не считающий себя крысой, остаться дома просто не мог. Обстоятельства, когда они пришли на помощь, бойцы описываются как опасность для их страны со стороны нависшего над добычей «мутанта с двумя клювами». Каждый слушатель без труда поймет, что алое зарево, огнем обжигающее небосклон, не является метафорой. Бойцы, едущие в обычном вагоне с боевым товарищем, собакой-овчаркой, осознают, что не дали врагу отобрать страну.

Бесхитростные, мужественные бойцы в песне рассказывают, какие ценности защищают, и что на фронт пошли за свою семью и благородство Майдана, за детей будущих и цветущую страну, в память о Жизневском и Нигояне, для обороны своей земли. И лишь в словах песни они признаются, что тайком просили защиты у Богородицы, Сына ее, и героев Небесной сотни.

Большое количество песен, посвященных бойцам АТО, является ярким свидетельством того, что несомненными моральными авторитетами для украинцев будут защитники страны. Барды посвящают песни героям:

Сами бойцы адаптируют под современные реалии известные ранее песни. Песня «Фантом» известна всем и хорошо, но автора ее установить не могут уже очень долго. Согласно одной из версий, написана она во время войны в Корее, популярной стала во время боевых действий во Вьетнаме. Эту песню исполняли в свое время Егор Летов и группа «Чиж и Ко». В украинском варианте она зазвучала по-новому:

Еще одним популярным хитом, который исполняется бойцами АТО, является песня «Солдат». В оригинале она исполнена группой 5'nizza. Можно с уверенностью сказать, что исполнение украинских мужчин ничем не хуже, скорее, наоборот.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Видео в Интернете
Видео в интернете
население Испании
Население Испании
Больница
Больница
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна