Горячие Новости

Облако тегов

Андрей Шевченко вошел в тренерский штаб сборной Украины – СМИ

Андрей Шевченко вошел в тренерский штаб сборной Украины – СМИ

Легендарный украинский футболист Андрей Шевченко войдет в тренерский штаб национальной команды Украины по футболу. Об этом сообщил главный тренер сборной Михаил Фоменко, передает MatchDay.

Приглашение наставника сборной А. Шевченко принял после нескольких дней размышлений. Чем будет заниматься 39-летний тренер в национальной команде, пока не сообщается. О том, что в штабе главной команды страны возможны изменения, М. Фоменко говорил еще во время обсуждения его контракта в декабре прошлого года. Эксперты не исключают, что А. Шевченко может заменить на тренерском мостике сборной Александра Заварова.

Официально о назначении А. Шевченко не объявлено, но ожидается, что это произойдет в ближайшие дни. Самый поздний срок – очередное заседание исполкома Федерации футбола Украины, ведь времени до чемпионата Европы, который пройдет летом во Франции, осталось всего ничего.

Андрей Шевченко повесил бутсы на гвоздик летом 2012 года. Тогда же он получил предложение от главы ФФУ А. Конькова возглавить сборную. Андрей Николаевич благоразумно отказался: во-первых, ему трудно было бы требовать что-то от футболистов, с которыми он еще несколько месяцев назад выходил на футбольное поле, а во-вторых, у него не было формального права работать тренером.

Тренерскую лицензию международного образца PRO А. Шевченко получил только в марте этого года. Этот документ дает ему право возглавлять любой профессиональную команду и сборную. Тогда Шева признался, что не стремится занять место на тренерской скамье, ведь тогда ему придется проводить много времени вне семьи, а ведь у него растет 4 сына. Но если его пригласили бы ассистировать в сборную, то принял бы это предложение без долгих раздумий, признался тогда молодой тренер.

Многие настороженно встретят это назначение. Об этом можно судить по первым комментариям в социальных сетях и в интернет-изданиях. Ранее еще одна легенда киевского «Динамо» Виктор Леоненко считает, что Шеве сначала нужно поднабраться опыта, поработать с известными тренерами, причем лучше в Европе: «Посидеть, поучиться, послушать их». И еще В. Леоненко обратил внимание на то, что Андрей – слишком мягкий по своей натуре – «пластилиновый», а тренер должен быть жестким и требовательным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
6 июля
6 июля
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
14 апреля
14 апреля
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
1 марта
1 марта