Горячие Новости

Облако тегов

В СБУ назвали количество военных РФ на Донбассе

Не секрет, что наличие российских оккупационных войск на востоке Украины не признают лишь в Кремле, вместе с тем, для мирового сообщества присутствие военных РФ на территории соседнего государства давно является неоспоримым фактом. По информации украинской стороны, в данный момент на Донбассе незаконно находится несколько тысяч российских кадровых военнослужащих.

На Донбассе находится около 8,5 тысячи российских военных.

Как сообщил руководитель Антитеррористического центра (АТЦ) при Службе безопасности Украины Виталий Маликов, в настоящее время на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса находится около 8,5 тысячи российских военных, присутствуют там и отдельные штатные подразделения армии РФ. «Приблизительно 8,5 тысячи (плюс/минус), поскольку они заходят и выходят на ротационной основе», – заявил Маликов в интервью еженедельнику «Зеркало недели. Украина», отвечая на вопрос редакции о количестве кадровых военных ВС РФ на Донбассе.
 
Представитель украинских спецслужб сообщил, что россияне создают на востоке Украины парамилитарные объединения, воинские подразделения наподобие нынешней российской армии. «В укомплектованные на сегодняшний день подразделения назначены кураторы, практически все командиры там – россияне. Как мы уже неоднократно сообщали, они попадают на Донбасс по фейковым документам, возглавляют эти подразделения и проводят боевое слаживание. Вместе с тем на Донбассе до сих пор присутствуют и отдельные штатные подразделения армии РФ», – констатировал руководитель АТЦ.
 
По информации Маликова, в данный момент на Донбассе все чаще возникают конфликты в среде боевиков и российских формирований. «Речь идет о конфликтах как внутри «властной среды» – между предводителями и группировками боевиков, так и об их «внутренних войнах» с представителями российских формирований, которые иногда перерастают в вооруженные столкновения. Под видом противодействия «казнокрадству» террористы борются за руководящие должности, доступ к финансовым потокам, текущим из России, установление контроля над поставкой энергоресурсов и российских «гуманитарных грузов», а также за перераспределение сфер влияния в теневом бизнесе», – сообщил он.
 
Кроме того, по словам руководителя АТЦ, на временно оккупированных территориях властвует «атмосфера взаимного недоверия между российскими офицерами и местными полевыми командирами». «Несогласные с политикой руководства «народных республик» члены незаконных вооруженных формирований, прежде всего казачьих подразделений, отказываются расформировываться, входить в новообразованные «корпуса» и «бригады», дезертируют и все чаще вступают в вооруженные столкновения с представителями «официальной власти», – резюмировал руководитель Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины Виталий Маликов.

Невыполнение Минских договоренностей повлечет новые санкции против РФ.

Как отмечает экс-вице-премьер по вопросам евроинтеграции, а ныне – руководитель общественной организации «Центр UA» Олег Рыбачук, Украине следует выполнять так называемые Минские договоренности, ибо невыполнение их Россией даст аргументы Соединенным Штатам Америки ввести более жесткие санкции против РФ. Как заявил Рыбачук в эфире телевизионного «5 канала», недавний приезд в Киев вице-президента США Джозефа Байдена показал, что Белый дом в вопросе продления санкций против России настроен весьма решительно, и любой аргумент для их продления и усиления будет использован.
 
«Байден признал, что Америка является лидером и инициирует санкции против России. Он отметил, что это очень тяжелая работа и агенты влияния Путина ищут любой аргумент, чтобы сойти с этого крючка. Он также говорил, что они (США – Ред.) гарантируют, если мы дадим им возможность сказать партнерам, что Украина свою часть «Минских договоренностей», к которым сам Байден относится весьма скептически, выполняет, то дальше санкции будут намного жестче», - подчеркнул Рыбачук.
 
По информации секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, РФ в настоящее время стягивает свои войска к границе с Украиной. Россия концентрирует командные возможности у границы с Украиной. «В районе населенного пункта Богучар Воронежской области происходит расширение 262 военной базы РФ, в рамках которой строятся новые военные объекты, куда уже начали перекидываться подразделения 9 отдельной мотострелковой бригады из Нижегородской области и планируется дополнительное расположение отдельной танковой бригады. В районе населенного пункта Валуйки Белгородской области (25 км от государственной границы Украины) начато строительство военного объекта с целью развертывания многочисленных бронетанковых подразделений Вооруженных сил РФ», - сообщил Турчинов на своей странице в социальной сети Facebook.

Также, по его словам, в районе полигона «Кадамовский» (Ростовская область) строится военный городок для размещения 33-й отдельной мотострелковой бригады, которая перебрасывается к украинской границе из города Майкоп (Республика Адыгея). «Кроме того, для координации военных подразделений, расположенных на границе с Украиной, к Воронежу передислоцирован штаб 20-й армии Западного военного округа, который до этого располагался в городе Мулино Московской области. Также увеличивается российский военный потенциал в оккупированном Крыму. На авиабазу в Бобруйске (Республика Беларусь), которая также находится в достаточной близости к украинской границе, переброшены российские военно-транспортные самолеты, истребители СУ-27 и боевые вертолеты», - делится Турчинов информацией. «Все это абсолютно дезавуирует заявления российского руководства относительно деэскалации военного противостояния и мирного решения созданных ими военных конфликтов», - резюмировал секретарь СНБО Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
Баку
Столица Азербайджана - Баку

Парламент
19 августа
19 августа
Евромайдан
Евромайдан

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева