Горячие Новости

Облако тегов

Это давление: «Газпром» ответил на огромный штраф Киева

Это давление: «Газпром» ответил на огромный штраф Киева
Российская газовая компания прокомментировала огромный штраф, выставленный Киевом.
 
«Это давление», - так заявили в «Газпроме» в ответ на 3,5-миллиардный штраф (в долларах), выставленный этой российской компании Антимонопольным комитетом Украины.
 
«Решение украинских властей очень удивительное, ведь «Газпром» на территории Украины не ведет никакой предпринимательской деятельности: газ поставляет только до границы, где его получает украинская компания «Нафтогаз», - подчеркнули россияне, добавив, что спорные вопросы по газу будут решаться в арбитраже в Стокгольме (Швеция), как и договорились ранее обе стороны.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», АМКУ оштрафовал «Газпром» на 3,5 миллиарда долларов (85 миллиардов гривен), обвинив компанию в монополизации украинского рынка транзита природного газа.
 
Напомним, что ранее Украина в несколько раз увеличила цену на транзит российского газа по своей территории, заявив, что подаст в суд, если «Газпром» откажется платить по новому тарифу.
 
В конце прошлого года Украина прекратила покупать у «Газпрома» газ для своих нужд, заявив, что обойдется без российского газа в и эту зиму, и во все последующие. При этом также было сказано, что если российский газ будет дешевле, чем стоимость газа из Европы, тогда можно вернуться к обсуждению его поставок.
 
В последние дни потребление газа в Украине резко выросло из-за возвращения зимних морозов. В некоторых регионах температура воздуха упала до 15 градусов ниже нуля. Синоптики прогнозируют 30-градусные морозы.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Беларусь
Республика Беларусь
Страховая система Европы
Страховая система Европы
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
весы
Весы
Бодрум
Бодрум