Горячие Новости

Облако тегов

В Севастополе собирают милостыню для экс-министра обороны Украины Лебедева

В Севастополе собирают милостыню для экс-министра обороны Украины Лебедева

В Севастополе на площади Нахимова в пятницу запланирован пикет с участием активистов, которые намерены собрать деньги в пользу бывшего министра обороны Украины и депутата Верховной Рады Павла Лебедева. Милостыню планируют передать Лебедеву в качестве компенсации ущерба, на которую претендует экс-министр после того, как летом его усадьбу на берегу Черного моря посетили общественники и телевизионщики с требованием прояснить, на каком основании он завладел прибрежной территорией и возвел на ней незаконные капитальные объекты. С ситуацией вокруг этого дела знакомит издание «Биржевой лидер».

Запланированный на сегодня пикет организовывают представители общественного движения «Защитим Севастополь». В комментарии для «Крым.Реалии» представитель организации пояснил, что акция проводится в связи с обращением Лебедева в суд с иском к российским СМИ. Бывший украинский министр Лебедев намерен защитить честь и достоинство в связи с проникновением журналистов на принадлежащую ему территорию. Также он претендует на компенсацию в пять миллионов рублей. Участники пикета намерены компенсировать какую-то часть денег, на которые претендует Лебедев, чтобы «облегчить страдания главного олигарха Севастополя».

Ранее Лебедев обратился в суд с иском о защите чести и достоинства к российским телеканалам «Рен ТВ» и ВГТРК «Россия», так как он уверен, что телевизионщики продемонстрировали в эфире заведомо неправдивую информацию о его жилье, расположенном на морском побережье. Вместе с тем общественники, нагрянувшие вместе с тележурналистами на территорию жилища Лебедева, говорят, что в результате визита они фактически стали заложниками, так как охрана особняка препятствовала их желанию покинуть его территорию.

Бывший украинский министр в ноябре прошлого года стал членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей в качестве представителя от Севастополя и Крыма. Министром обороны Украины Лебедев был с декабря 2012 по февраль 2014 года. В то время как начала разворачиваться российская операция по захвату Крыма, решением Верховной Рады 27 февраля 2014 г. Лебедев был отправлен в отставку, однако на тот момент он уже бежал в Севастополь, сразу же после того, как несколькими днями ранее в противостоянии на Евромайдане наметился решающий перелом в пользу протестующих.

Отрезал подходы к морю, возвел запрещенные постройки.

В июле прошлого года тележурналисты ТК «Звезда» и «РЕН ТВ» вместе с общественными активистами нагрянули на территорию усадьбы, принадлежащей Лебедеву. В акции принимали участие активисты общественной организации «Чистый берег. Крым», которые попытались выяснить, на каком основании бывший украинский министр завладел участком береговой линии на мысе Фиолент и перекрыл подход к морскому пляжу. Общественников и журналистов около домовладения встретила вооруженная охрана. Коттедж, принадлежащий Лебедеву, расположен за двухметровым забором, при этом, по словам местных жителей, за два года до этого проход к берегу был свободен.

Однако теперь подход к морю прегражден железными заборами, что нарушает как российское, так и украинское законодательство, ведь постройка появилась еще до аннексии полуострова Россией. Председатель организации «Чистый берег. Крым» В. Гарначук указал, что существование данной усадьбы противоречит статье 6 Водного кодекса РФ и законам Украины, согласно которым доступ к водным объектам не может быть прегражден. Предполагается существование минимум 20-метровой свободной линии вдоль берега. Согласно статье 27 земельного кодекса запрещено капстроительство и приватизация земельных участков вдоль береговой полосы. Кроме прочего, постройка вредит экологической обстановке в данном месте, так как сточные воды из душевых кабин попадают на пляж, где бывают люди.

d4b33924b6284f65e2a8ef8e5c266eea.jpg

f45827b2970183d2fa5083277c323558.jpg

Пришедшие активисты попытались выяснить, на каком основании Лебедев заблокировал территорию. Лебедеву предложили демонтировать забор и соблюдать в дальнейшем законы. При этом вооруженная охрана задержала посетителей. Жители близлежащих домов вызвали добровольную народную дружину «Рубеж» и полицию. Один из задержанных граждан рассказал позднее, что охрана особняка удерживала пришедших, несмотря на то, что охранники являлись неизвестными вооруженными людьми. По прибытии полиции у охранника потребовали разрешение на ношение оружия, и выяснилось, что его лицензия была уже на тот момент просрочена. Как выяснила полиция по итогам проверки, марка пистолета оказалась запрещенной к использованию как на территории РФ, так и Украины. По данному факту был составлен протокол, как и по факту незаконного ношения оружия.

Как пояснил Гарначук, его организация намеревалась в соответствии с законодательством предпринять все возможные процессуальные действия по очистке береговой полосы, а также по выяснению существования документов, доказывающих право собственности на участок и оснований постройки капитальных объектов. Активист также пообещал, что в случае невыполнения прокуратурой действий по подготовке и вручению предписания о демонтаже незаконных заборов в береговой полосе далее последуют разбирательства в суде. «Для всех севастопольцев должны быть доступны пляжи», - подчеркнул Гарначук.

Защита Лебедева заявила о существовании у него всех необходимых документов на постройки и ограды. Также представитель Лебедева заявил, что территория, о которой идет речь, не является оборудованным пляжем, поэтому не соответствуют действительности ссылки на незаконное строительство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
20 июня
20 июня
Греция
Греция
16 октября
16 октября
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
курс фунта
Фунт доллар