Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко уволил Киреева и еще трех одиозных судей

Порошенко уволил Киреева и еще трех одиозных судей

Петр Порошенко освободил от должности судьи одиозного Родиона Киреева и еще трех его коллег. О решении президента сообщила пресс-служба главы государства.

Р. Киреев – судья Печерского районного суда города Киев, который вел процесс судебный против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Он без каких-либо оснований изменил лидеру «Батькивщины» меру пресечения – вместо подписки о невыезде заключил подсудимую под стражу, что Высший совет юстиции трактовал как незаконное лишение свободы и судебный произвол. Это решение Киреева вызвало широкий резонанс как в Украине (в Высшую квалификационную комиссию судей по этому поводу поступило свыше 800 жалоб), так и во всем мире. Европейский суд по правам человека вынес решение против государства Украина по этому поводу, что нанесло ущерб всему судейскому корпусу Украины и самому государству.

Среди уволенных президентом Украины – судья Червонозаводского районного суда города Харьков Елена Васильева, которая своим решением привлекла к административной ответственности участников акции протеста, которая прошла в дни Революции достоинства 19 февраля 2014 года. Активисты Голубев и Воронцов, которые вместе с товарищами блокировали выезд из расположения Академии внутренних дел в Харькове, решением судьи Васильевой тогда были арестованы на 15 суток каждый.

Лишился судейской должности Виталий Литвинов, ранее работавший в Оболонском районном суде города Киев. В январе 2014 года он принял необоснованное решение об аресте активиста Майдана Александра Кравцова, который два месяца провел под стражей. По данным Высшей квалификационной комиссии судей, в 2014 году против Литвинова было открыто 3 дисциплинарных дела за его произвольные решения по делам участников акций протеста во время Революции достоинства.

Попрощался с судейской мантией и Алексей Золотарев из Ленинского районного суда города Луганск, на чьей совести 4 неправовых решения по правам собственности на трубопроводы в Луганской области. Из-за его решений было незаконно демонтировано более 37 километров труб, что привело к разрушению мелиоративной системы в трех районах области.

Инициатором увольнения данных судей перед президентом Украины выступил Высший совет юстиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Власть
Власть
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович