Горячие Новости

Облако тегов

В заснеженной Одессе по Потемкинской лестнице спускаются на сноубордах

В заснеженной Одессе по Потемкинской лестнице спускаются на сноубордах

Выходные принесли в Одессу настоящую зиму. Город оказался в настоящей блокаде. И хоть такое случается практически ежегодно, южный город никак не может привыкнуть к снежно-морозным сюрпризам стихии.

До сих пор перекрыта трасса Одесса-Киев. По последним данным, в заторе на трассе стоит около 500 автомобилей, в том числе с десяток междугородных автобусов. Там спасатели устраивают пункты обогрева и развернули полевые кухни. По просьбе одесского губернатора М. Саакашвили военные бросили на расчистку трассы гусеничную технику. Оперативный штаб при губернаторе ведет постоянный мониторинг ситуации в области.

Поезда в Одессу приходят с опозданием. Сейчас объявлено о задержке 10 рейсов, из которых 7 пассажирских. На очистке железнодорожных путей в области вторые сутки задействовано более 1,5 тысячи железнодорожников и 7 единиц спецтехники.

Фактически блокирована работа международного аэропорта «Одесса». Из-за сильного ветра и снегопада ни отправка, ни прием воздушных суден не производятся. Авиаторы все же надеются, что вечером в понедельник аэропорт возобновит работу хоть частично. В настоящее время из запланированных на сегодня 13 рейсов 8 уже отменено, в том числе полеты за границу. На расчистке взлетно-посадочной полосы постоянно задействовано 10 единиц снегоуборочной техники.

Не работы и порты в Одесской области, только в Южном заметна хоть какая-то деятельность.

Не обошлось, к сожалению, и без человеческих жертв. По данных правоохранителей, погибли два человека мужчина и пожилая женщина. О подробностях сообщат позже.

В больницы и травмпункты города обратилось более полусотни человек. В основном диагноз – ушибы и травмы конечных из-за падений, есть случаи переохлаждения и обморожения.

Тысячи одесситов вышли добровольно помочь коммунальщикам, которые не справляются с уборкой улиц, тротуаров и дворов.

Зато экстремалы отрываются по полной программе! Из заснеженной Потемкинской лестницы устроили трассу для слалома, по которой пытаются съехать смельчаки-сноубордисты. Но снега там – не как в Буковеле, поэтому порой из под досок летят искры от гранитных ступеней. Проехать более 3 пролетов лестницы мало кому удается, поэтому основная масса сноубордистов перебралась на склоны Стамбульского парка под Приморским бульваром.

4d7e83443fdecad8413251dff92edf96.jpg

455e364394868a52011520c1aa590603.jpg

А самые безбашенные экстремалы с помощью тросов цепляются к автомобилям и дрифтуют по одесским улицам.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
2 марта
2 марта
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
2 января
2 января