Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе людей расстреливали по законам 1941 года – Гиркин

Как уже отмечал ранее «Биржевой лидер», некогда могущественный «командующий армией Новороссии» и «министр обороны ДНР», российский гражданин Игорь Гиркин, также называющий себя Стрелковым, после прошлогоднего контрнаступления украинской армии ретировался домой, в Москву, где на долгое время оказался вне информационного поля. Однако, со временем Гиркин-Стрелков снова стал подавать голос, делясь, среди прочего, довольно жуткими воспоминаниями со своего пребывания на Донбассе.

В Славянске расстреляли четырех человек.

Как сообщает информационное агентство «Росбалт», Игорь Гиркин не отрицает, что ранее по его приказам в Славянске были расстреляны не менее четырех человек. В частности, отвечая на вопросы журналистам «Радио-КП», он рассказал, что на тот момент в ДНР действовал военный суд, работало «законодательство 1941 года, введенное Сталиным». «На основании этого законодательства мы судили, осуществляли суды, расстреливали… Всего было расстреляно за время моего пребывания в Славянске четыре человека. Двое за мародерство среди военнослужащих, один за мародерство местный, и один за убийство военнослужащего, идейный «правосек», — поделился Гиркин своими воспоминаниями.
 
Напомним, что ранее Гиркин в основном критиковал российскую власть за «слив Новороссии», и, по его словам, в настоящее время соотношение сил на Донбассе таково, что ВСУ могут без проблем отвоевать у российских террористов ранее оккупированные ими территории.
 
«У меня такое впечатление, что они (украинская сторона, — Ред.) просто ждут, когда мы поглубже втянемся в Сирию. И тогда нам будет поставлен ультиматум — либо мы отдаем границу, либо они выходят на нее самостоятельно. Ополчение без поддержки российских войск противостоять им не сможет. По своим морально-волевым качествам нынешняя так называемая регулярная армия ЛДНР менее боеспособна, чем наше крайне плохо вооруженное "ополчение" (в 2014 году, — Ред.). Сейчас армия воевать не хочет и не может, а соотношение сил с ВСУ таково, что наступать регулярные корпуса не в состоянии», - заявлял ранее экс-главарь боевиков.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что около месяца назад у Гиркина-Стрелкова вновь начали проявляться позывы к «строительству русского мира», и в одном из недавних интервью он уже заявил о том, какая часть территории Украины, по его мнению, следовало бы захватить. В частности, в интервью «Русской планете», этот московский военный реконструктор утверждает, что к России нужно присоединить «всю «Новороссию» — от Харькова через Днепропетровск и Запорожье до Одессы, а потом — остальную Украину».
 
Один из бывших главарей  террористов Донбасса уверен, что уже пришло время «ставить вопрос о расколе Украины». «Я считаю, что необходимо ставить все-таки вопрос о расколе Украины и присоединении к России всей Новороссии. Там по-прежнему большая часть населения, после того как будут разоблачены та ложь и мифы, которые распространяют националистические украинские СМИ, вполне сможет не только жить с Россией, но и поддерживать это объединение. Просто для этого требуются усилия, а не ничегонеделание, как предпочитают наши высшие чиновники. Считаю, что это возможно», — заявляет бывший «командующий армией «Новороссии» Игорь Гиркин-Стрелков.

«В стане ополченцев царит алкоголизм и безволие».

Стоит отметить, что еще совсем недавно один из экс-главарей террористов был настроен весьма пессимистично в отношении того, как на Донбассе разворачиваются события. В частности, Гиркин-Стрелков заявил о разочарованности боевиков, так как нынешняя власть мечтает лишь о том, чтобы дотянуть до скорейшего возвращения оккупированной части Донбасса в Украину. По его словам, «армия Новороссии» сейчас нуждается в порядочном командовании, которое реально будет заинтересовано в том, чтобы восстановить военное строительство, а не зарабатывать деньги на «республиках», чтобы впоследствии их «слить и сдать». «Если будет нормальное командование, добровольцы отправятся на службу. Сейчас же им приходится лишь жалко существовать с руководством, больше напоминающим военных отбросов, недостойных возглавлять русские республики», негодует Гиркин-Стрелков.
 
Помимо этого, экс-«министр обороны ДНР» выразил сожаление тем, что в последнее время участились сообщения относительно проблем с устройством на службу по контракту, так как там требуют местную регистрацию. «Неужели везде теперь будет нужна личная виза Ахметова», возмущенно вопрошает бывший «командующий армией Новороссии».
 
Как сообщает Гиркин-Стрелков в социальных сетях, ему удалось пообщаться с людьми, вернувшимися с Донбасса, и он сделает «неутешительные» выводы. В частности, по его словам, боевики остались брошенными на произвол судьбы, и многие вынуждены ехать в Сирию «на заработки». «В ужасном состоянии находятся сами республики и их военные корпуса, в которых продолжает падать моральное состояние и боеспособность. У солдат нет зимней одежды и обуви, вокруг царит алкоголизм», - сообщает Гиркин-Стрелков.
 

Как утверждает далее бывший «командующий армией Новороссии», «ВСУ не отводит технику и обстреливает позиции террористов каждый день, при этом Басурин (один из главарей террористической ДНР – Ред.) скрывает ежедневные обстрелы и перестрелки, от которых погибают «ополченцы», а их потери списывают на неаккуратное обращение с оружием». «Доходит до того, что некоторые подразделения отправляют на учебу, а когда они возвращаются, позиции уже отданы Украине, и отражать их нельзя», - негодует Гиркин-Стрелков. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Gmail
Gmail
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
фунт йена
Фунт йена
иудаизм
Иудаизм
29 июня
29 июня