Горячие Новости

Облако тегов

В Ривненской области разоблачили российского шпиона

В Ривненской области разоблачили российского шпиона
Сотрудникам СБУ удалось разоблачить уроженца Ривненской области, которого завербовали в Донецке спецслужбы Российской Федерации и он дал согласие осуществлять разведывательно-подрывную деятельность на украинской территории.
 
Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности. «По заданию спецслужбы Российской Федерации агент должен был подыскать в городе место для временного проживания нескольких человек (5-6 человек). Помимо этого, ему нужно было найти выходы на представителей криминальной среды данного региона для установления с ними контактов», - отмечается в сообщении.
 
Сообщается, что он предоставил своим кураторам информацию относительно расположения транспортных и военных объектов в Ривенской области.
 
Следственным отделом управления СБУ было открыто уголовное производство по статье 111 УК Украины (госизмена).

СБУ заблокировала канал незаконного ввоза комплектующих к военной технике.

Как следует из сообщения пресс-центра СБУ, должностные лица коммерческой фирмы в городе Харькове занимались незаконным импортом из государств Западной Европы тепловизоров и комплектующих к ним. «В заключении специалистов государственных научных и исследовательских учреждений отмечается, что подобные приборы являются товарами двойного использования. Они могут использоваться в создании обычных вооружений, военной и специальной техники», - сказано в сообщении.
 
Также подчеркивается, что международная передача таких товаров (импорт или экспорт) может осуществляться исключительно при наличии разрешения, выданного Госслужбой экспортного контроля.
 
СБУ пресекла деятельность злоумышленников-коммерсантов, когда те пытались импортировать и растаможить такого рода прибор на посту «Песочин», не имея соответствующего документа от Госслужбы экспортного контроля.
 
По данному факту открыто уголовное производство в соответствии со статьей 333 УК Украины.

На взятке «погорел» полицейский.

Службе безопасности Украины удалось задержать во время передачи взятки начальника управления полиции Голосеевского района города Киева. Как отмечается в сообщении СБУ, спецоперация была проведена совместно с сотрудниками столичной прокуратуры и департамента внутренней безопасности Нацполиции.
 
Помимо этого, правоохранителям удалось задержать начальника сектора Голосеевского районного отдела Департамента защиты экономики ЧП, о чем было сказано в сообщении.
 
«Вымогатели – майор и полковник полиции - систематически требовали деньги от предпринимателей столицы. «Оборотни в погонах» были задержаны при передаче взятки в двадцать тысяч гривен и семисот американских долларов за непрепятствование деятельности одного из рынков на территории Голосеевского района», - сообщает СБУ.
 
По данному факту открыто уголовное производство по статьям 368 и 369 (получение и предоставление неправомерной выгоды). Продолжаются оперативно-следственные действия.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
иранский народ
Народ Ирана
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Renault Fluence
Renault Fluence
Лимасол
Лимасол
Мой мир
Мой мир