Горячие Новости

Облако тегов

Нужно установить всеукраинский день памяти «киборгов»

Нужно установить всеукраинский день памяти «киборгов»

Участники антитеррористической операции обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой установить «Всеукраинский день памяти героев-киборгов».

Накануне в Доме офицеров в Киеве прошел вечер памяти участников защиты Донецкого аэропорта, на который пришли выжившие «киборги» и члены семей погибших добровольцев. Они напомнили, что через несколько дней исполняется ровно год, как бойцы АТО оставили ДАП, так как там уже нечего было защищать. А до этого они 242 дня держали оборону. Там плавилось железо и рассыпался бетон, а украинские воины стояли. И только после 22 января 2015 года, когда боевики подорвали остатки сооружений аэропорта, украинские воины ушли оттуда. В последние три дня, с 18 по 21 января, под завалами погибло более полусотни украинцев, получивших от народа почетное звание «киборгов».

Имена погибших в Донецком аэропорту должны быть навечно вписаны в историю независимой Украины, считает председатель Всеукраинского Альянса бойцов и волонтеров АТО Алексей Копишинский, и все участники собрания поддержали его. Они обратились к главе государства и правительству Украины с просьбой учредить всеукраинский день памяти всех защитников Донецкого аэропорта.

Первый заместитель главы Синодального управления военного духовенства Украины, настоятель Свято-Николаевского храма на Татарке капеллан Тарас Мельник отметил, что «нет больше Украины без этой истории, без наших героев». От имени патриарха Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета протоирей вручил медали «За жертвенность и любовь к Украине» членам семей 58 погибших в Донецком аэропорту героев.

Президент Благотворительного фонда участников боевых действий «Единство побратимов» Константин Винниченко напомнил, что еще многое в защите Донецкого аэропорта окутано завесой недоговоренностей и ненужной секретности. Он заявил, что к командованию АТО есть много вопросов, в том числе и об откровенном предательстве: «22 января 2015 года здание нового терминала рухнуло полностью, и под плитой второго этажа остались не только тела последних защитников Донецкого аэропорта, а и правда, вся правда о тех последних событиях, до которой нам всем вместе крайне необходимо дойти».

ВИДЕО:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
Грузия
Грузия
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Котор
Котор
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем