Горячие Новости

Облако тегов

Что даст Украине «открытое небо» с США

Что даст Украине «открытое небо с США

"С 15 января текущего года Украина и Штаты стали полноценными партнерами в современном "открытом небе", - сообщает в "Фейсбук" нынешний замминистра инфраструктуры В. Омелян. Об этом информируют специалисты интернет-издания "Биржевой лидер". "Как заявили в посольстве США в Украине, завершились все юридические формальности, и вступило в силу Соглашение между украинским и американским правительством о воздушном сообщении", — констатировал он.

Само Соглашение об открытом небе подписали еще 14 июля 2015 года в городе Вашингтоне, а 4 ноября его ратифицировала ВРУ. Документ предоставляет возможность действующим авиакомпаниям двух стран выполнять полеты непосредственно с правом пятой свободы, а именно - с правом принимать на территории иностранного государства пассажиров, направляющихся именно на территорию какой-либо третьей страны, а также туда адресованные грузы и почту, и право выгружать грузы и почту и высаживать пассажиров, которые направляются из какой-либо точки в стране-подписанте соглашения. При этом устанавливается некая произвольная частота, а также емкость воздушных перевозок компаниями обеих стран, разрешается наземное самостоятельное обслуживание в аэропортах.

"Официальное вступление в силу соглашения об "открытом небе" между двумя государствами в значительной мере упрощает грузоперевозки, что может увеличить эффективность работы компании "Антонов" с ее "Русланами" и "Мриями". О расширении сети непосредственно регулярных пассажирских маршрутов рано пока говорить", — так прокомментировал открытие всего американского неба партнер ЮФ "Анте" А. Гук.

Что говорят в авиакомпаниях Украины.

В МАУ (организовывает рейсы в Нью-Йорк, которые с нынешней весны станут ежедневными) имеют намерения расширять существующую сеть непосредственно дальнемагистральных маршрутов, но американские города в планах не стоят пока что на первых позициях. "В первую очередь нас интересуют авиарейсы в город Торонто (Канада). В среднесрочной перспективе планируем еще и новые рейсы в Штаты, кроме Нью-Йорка, но пока не готовы ничего озвучивать", — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь МАУ Е. Сацкая.

В свою очередь, в украинском представительстве Aviareps AG, которое в наше время представляет интересы известной американской авиационной компании Delta на территории Украины, рассказали, что есть определенный интерес к открытию новых рейсов. "Вступление в силу специального Соглашения об Открытом небе — невероятно замечательная новость, она полностью снимает все существующие преграды. Нас невероятно радует, что растет украинский рынок авиационных перевозок. Укрепление современных связей между нашими странами также его простимулирует. Но пока рано что-либо говорить о дате открытия таких рейсов", — отметила в интервью гендиректор представительства Aviareps AG Н. Ильяшова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Яна Рудова
Яна Рудова
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович

ForexTime (FXTM)
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна