Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили: Политики Украины живут по принципам «русского мира»

Бывший грузинский президент, а ныне – руководитель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, известнее своими резкими критическими высказываниями в адрес отдельных представителей украинского политикума. В своих заявлениях он неоднократно касался темы коррумпированности политической верхушки, вместе с тем, пока все выглядит так, он является одним из немногих политиков, которые поднимают данную тему.

Посмотрите, как живут украинские политики и чиновники.

По мнению Саакашвили, нынешний украинский политический класс по своему менталитету является сторонником «русского мира», и в состоянии выбрать именно его в принципиальных для Украины вопросах. При этом, одесский «губернатор» привел в качестве аргумента схожесть стиля жизни чиновников и политиков в Украине и России. «Это видно по их домам — только в России политики строят огромные поместья. Поэтому у наших чиновников постоянные проблемы с зарубежной полицией. Так же функционирует «русский мир», — отметил экс-президент Грузии и глава Одесской ОГА, слова которого приводит телеканал новостей «24», во время своей пресс-конференции в Харькове.
 
В этой связи, по словам Саакашвили, Украине безотлагательно необходимо обновление политической системы, которая, как отмечает, уже находится в стагнации. «Нам навязывают новые правила игры, в которых общество оказалось лишним. За общество все решено, договорено и поделено», - заявил Саакашвили, который также подчеркнул на необходимости привлечения людей в новый украинский политический класс, что должно позволить «достичь каких-то изменений в стране». По его мнению, «движение к таким изменениям следует начинать с востока страны».

Украину ждут досрочные выборы и премьер Саакашвили – прогноз экспертов.

Сегодняшняя экономическая и политическая ситуация в Украине далека от идеала. Причиной тому являются как внешние факторы, прежде всего, российская военная агрессия, так и внутренние. Неспособность властной элиты выполнить обещания, данные на Майдане, приводит к росту недовольства и напряженности в обществе. Вместе с тем, как полагают эксперты, уже в текущем году могут произойти серьезные процессы в украинском политикуме.
 
Как отмечают украинские политические эксперты, опрошенные редакцией информационного портала «Апостроф», в наступившем 2016 году особо велика вероятность внеочередных парламентских выборов, которые, скорее всего, пройдут осенью, кроме того, Арсений Яценюк, как они полагают, лишится поста премьер-министра. В частности, по словам народного депутата Украины III-VI созывов Тараса Чорновила, большую роль может сыграть новое общественно-политическое движение, образованное по инициативе нынешнего главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, которое в скором времени, вероятно, трансформируется в политическую партию под его руководством. «Создается общественное движение, которое со временем должно превратиться в партию. А произойдет это в тот день, когда станет известна дата следующих парламентских выборов. Саакашвили не станет премьером при этой Раде, но вот при следующей — да», - спрогнозировал Чорновил. По его словам, оценив шансы Саакашвили на кресло премьер-министра, президент страны Петр Порошенко может согласиться на досрочные парламентские выборы и оказать поддержку политическому проекту сегодняшнего одесского «губернатора». «Блок Петра Порошенко» не является для президента определяющим проектом», — резюмировал Тарас Чорновил.
 
Вместе с тем, президент Ассоциации народных депутатов Украины Александр Барабаш уверен в проведении досрочной избирательной кампании уже осенью 2016 года. «К выборам подтолкнет, во-первых, социально-экономическая ситуация, а, во-вторых, общий политический кризис. Это же правило: чем дольше оттягиваются выборы, тем меньше шансов у власти не то, что победить, а даже попасть в новую Раду», - полагает эксперт.
 
Напомним, что Верховная Рада Украины ушла на новогодне-рождественские каникулы сразу после «героического» принятия госбюджета на 2016 год. Вместе с тем этот вынужденный консенсус не снял все противоречия, накопившиеся внутри провластной коалиции. Пока представители БПП, «Народного фронта» и других сил, входящих в коалицию, набивают друг другу образные синяки и шишки, бывшие регионалы под вывеской «Оппозиционного блока» радостно потирают ладоши и наблюдают за ростом собственного рейтинга.
 
Как отмечает известный украинский политтехнолог Тарас Березовец, наиболее вероятным сценарием ему представляются досрочные выборы осенью 2016 года, а наименее вероятным – уже весной текущего года. «Чего я ожидаю в 2016 году? К сожалению, будут досрочные выборы. При наиболее вероятном сценарии они пройдут осенью 2016 года, при наименее вероятном – весной. Это может быть все ускорено, например, кризисом экономики», – отметил политтехнолог в интервью информационному порталу FaceNews.

А по словам экс-нардепа Тараса Чорновила, в наступившем году в стране будут ощутимы результаты от борьбы с коррупцией. Об этом эксперт заявил в комментарии информационному порталу Gazeta.ua. «Антикоррупционная система уже начала работать институционально, и в новом году мы увидим много результатов, в частности, по «антикорупционке». И это уже будет нечто такое, что вызовет у нас удовольствие», - прогнозирует Чорновил. Также, по его словам, 2016 год станет также «годом первых итогов по евроинтеграции, когда мы получим первые плюсы, а не только сам процесс. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
20 апреля
20 апреля
23 февраля
23 февраля
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal