Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ведут «ползучую оккупацию» на Донбассе – ИС

Как известно, ситуация в зоне боевых действий на востоке Украины продолжает оставаться крайне напряженной. Украинские военные ежедневно информируют об обстрелах и провокациях со стороны боевиков российско-террористических войск, вместе с тем, по сообщениям из зоны боевых действий, путинские бандиты «под шумок» занимают территории, неподконтрольные ни одной из сторон.

Террористы были остановлены силами АТО.

Как сообщает народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, боевики российско-террористических войск накануне предприняли очередную попытку «ползучей оккупации» в так называемой серой зоне на Донбассе. «Продолжаются попытки «ползучей оккупации» со стороны российско-террористических войск. В частности, в «серой зоне» в районе Доломитного и Травневого (район Новолуганского) была обнаружена пехотная группа боевиков, которая пыталась пройти в сторону Семигорья. Группа была остановлена огнем сил АТО», - написал Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Вместе с тем, по данным «ИС», путинские бандиты продолжают передислокацию живой силы и техники на оккупированной части территории Донецкой и Луганской областей, в частности, в район Алчевск – Перевальск боевики ЛНР перебрасывают бронетехнику и автотранспорт. «Фиксировалось до 10 единиц автотранспорта, 9 единиц ББМ – в основном БМП-1 и МТ-ЛБ, несколько единиц БТР-70,80, всего до 2 рот - 150 человек», - информирует «ИС».
 
Аналогичная ситуация и неподалеку от Донецка. «В районе Докучаевска боевики проводят перегруппировку: фиксировалось перемещение 5 единиц бронетехники (4 МТ-ЛБ и 1 БМП-2) и минометного подразделения на автотранспорте (4 единицы минометов 2Б9 «Василек»). В район Моспино боевики перебрасывают бронетехнику – 12 танков и 8 ББМ (БМП-1,2 и БТР-ы), зафиксировано перемещение нескольких единиц топливозаправщиков», - добавляет Тымчук.

ГРУ РФ «угомонило» банду казаков в ЛНР – источник.

Как отмечает координатор общественной организации «Правое Дело» Дмитрий Снегирев, который специализируется на освещении ситуации в Луганской области и владеет достоверными источниками информации, в самопровозглашенной террористической ЛНР набирает обороты противостояние между «казацкими» формированиями и «главой республики» Игорем Плотницким. В частности, стало известно, что там была обезоружена одна из банд. «В городе Первомайск военные подразделения, которые подчинены «главе» самопровозглашенной ЛНР Плотницкому разоружили подразделение местных «казаков, который базировался в административном здании ГП «Первомайскуголь», - сообщает Снегирев.
 
По его информации с места событий, «в операции по нейтрализации местных «казаков» принимали участие российские военные, которые имеют непосредственное отношение к ГРУ ГШ ВС РФ». «Как сообщалось ранее, Плотницкий издал распоряжение, в котором запретил директорам домов культуры и других учреждений, пригодных для проведения массовых собраний, предоставлять помещения «казацким» формированием и объединением. Руководителям объектов коммунальной собственности дано указание расторгнуть все договора аренды помещений с представителями «казачьих» формирований», - информирует далее Снегирев.
 
По его информации, параллельно с процессами «расторжение договоров аренды помещений», которые происходят Первомайске, неподалеку от Алчевска начались батальонно-тактические учения боевиков, место и время проведения которых совпали с намерениями руководства самопровозглашенной республики провести силовую акцию в отношении расформирования бригады «Призрак» имени Алексея Мозгового. «Весь личный состав бригады «Призрак», согласно решения «военного руководства ЛНР», должен перейти в различные военные подразделения так называемой «народной милиции ЛНР». В социальных сетях боевики «Призрак» рассказывают о том, что «никакого переформирования, скорее всего, не будет: мы разойдемся по домам в полном составе», - сообщает Дмитрий Снегирев.
 
Как отмечают аналитики частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, ФСБ РФ восстанавливает свой контроль над лидерами боевиков террористических ДНР и ЛНР, проводя зачистку сепаратистов, которые считаются неконтролируемыми. Эксперты полагают, что предновогодний захват боевиками населенного пункта Коминтерново, находящегося в так называемой «серой зоне» в непосредственной близости от Мариуполя, и последующие заявления украинских военных о том, что там находятся российские вооруженные силы – последствия одного из ходов Москвы по установлению контроля над ДНР и ЛНР. «Несмотря на то что такие действия могут показаться проявлением агрессии, расположение российских военных сил вблизи от украинских также дает Москве больше прямого контроля над уровнем конфликта на востоке Украины», — подчеркивают эксперты американской компании Stratfor.

Американская разведка прогнозирует, что, получив тотальный контроль над обстановкой на оккупированном Донбассе, ФСБ будет нагнетать или улучшать ситуацию в регионе в зависимости от хода переговоров, управляя событиями в зоне боевых действий. Помимо этого, как отмечают аналитики Stratfor, фактическое продолжение срока действия так называемых Минских договоренностей на 2016 год свидетельствует о том, что Украина и Россия готовы пойти на уступки друг другу. При этом уступки со стороны Российской Федерации, как полагают в Stratfor, заключаются в снижении интенсивности боевых действий на востоке Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Котор
Котор
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Audi A3
Audi A3