Горячие Новости

Облако тегов

Боевики 15 раз атаковали позиции ВСУ на Донбассе – штаб АТО

Как уже сообщалось ранее, накануне ситуация в зоне боевых действий на востоке Украины значительно обострилась, боевики российско-террористических войск существенно увеличили количество обстрелов позиции ВС Украины и населенных пунктов, расположенных неподалеку от так называемой «линии разграничения сторон». Наблюдатели это связали с приближением первого в текущем году раунда переговоров в формате Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию и визитом представителя РФ Грызлова в Киев. Во вторник ситуация несколько нормализовалась.

Террористы используют гранатометы и стрелковое оружие.

Как сообщает пресс-центр штаба по проведению антитеррористической операции на востоке Украины, с начала текущих суток боевики незаконных вооруженных формирований 15 раз нарушали установленный ранее режим «полной тишины» в зоне проведения боевых действий. «В районе Донецка не прекращаются обстрелы наших позиций в районе Песков, Опытного и южнее Авдеевки. Там противник применял стрелковое оружие, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Из такого же вооружения захватчики вели огонь по опорным пунктам украинских подразделений у Новгородского, Зайцево и Майорска, кроме того, неподалеку от Майорска «работал» вражеский снайпер», - говорится в вечерней сводке пресс-центра штаба АТО за 12 января, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.

В штабе также информируют, что украинских военнослужащих, несущих службу у Троицкого (Ясиноватский район Донецкой области), незаконные вооруженные формирования обстреляли из подствольных гранатометов, вместе с тем в целом противник во вторник тяжелое вооружение не применял. «В Луганской области и на подступах к Мариуполю на протяжении дня было без нарушений», - резюмировали в пресс-центре штаба по проведению антитеррористической операции.

Боевики на Донбассе применяют артиллерию и «запрещенные» минометы - ИС.

Как сообщает известная группа «Информационное сопротивление», в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины фиксируется возрастание активности российско-террористических войск и, как следствие, эскалация конфликта. «В ходе обстрелов и провокаций на протяжении последних суток боевики применяли стрелковое вооружение, гранатометы, зенитные установки «ЗУ-23-2», 82-миллиметровые минометы, также один раз задействовали танки и один раз - 120-миллиметровые минометы», - сообщают в ИС.
 
Там также констатируют, что в течение минувших суток особая активность российско-террористических войск фиксировалась западнее и северо-западнее Донецка, в районе Горловки, в районе Светлодарского плацдарма, кроме того, активизация подразделений пророссийских боевиков наблюдалась южнее Донецка и на Приморском направлении.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что очередная эскалация конфликта на Донбассе произошла в преддверии первого в текущем году заседания Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе, которое должно пройти завтра, 13 января, в Минске.
 
Напомним, что, по данным пресс-центра штаба по проведению антитеррористической операции на востоке Украины, ситуация в зоне проведения АТО в последние сутки вновь существенно обострилась. В частности, на протяжении прошедших суток боевики 35 раз нарушали условия «режима перемирия» вдоль всей так называемой «линии разграничения сторон», в особенности с наступлением сумерек. «У Донецка снова под огонь захватчиков из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали Пески, Опытное, Авдеевка, немного севернее - Верхнеторецкое. Наши позиции у Марьинки бандиты обстреляли из ручного противотанкового гранатомета, а у Красногоровки со стороны оккупированной Старомихайловки «работал» вражеский снайпер», - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба по проведению АТО.
 
Украинские военные, как и прежде, констатируют, что путинские бандиты подобными атаками пытаются их спровоцировать на ответный огонь. «Применяя стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, оккупанты пытались спровоцировать наших защитников на открытие ответного огня в районе Новгородского, Зайцево и Майорска, расположенных севернее Горловки. А восточнее, неподалеку от Светлодарска, зафиксировано применение боевиками крупнокалиберных пулеметов и снайперов у Луганского», - сообщают в пресс-центре АТО и уточняют, что не обошлось и без боевых столкновений с отрядами противника. В частности, боестолкновение имело место вблизи Семигорья, что также неподалеку от Светлодарска. «В результате короткого боя с применением стрелкового оружия наши бойцы отбросили нападавших на исходный рубеж», - сообщили в штабе. Неподалеку от Троицкого, что на границе Донецкой и Луганской областей, террористы обстреляли позиции сил АТО из 82-миллиметрового миномета.

Впрочем, и в самой Луганской области было также неспокойно. «Поздно вечером по опорным пунктам украинских подразделений у Крымского организованные преступные группировки открыли огонь из гранатометов, а также минометов калибра 120 миллиметров, применение которых запрещено предварительными договоренностями по деэскалации конфликта», - сообщил пресс-центр штаба по проведению антитеррористической операции на востоке Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
1 декабря
1 декабря
Российская Федерация
Российская Федерация
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Врач
Врач