Горячие Новости

Облако тегов

Боевики на Донбассе применяют артиллерию и «запрещенные» минометы - ИС

Как уже сообщалось ранее, ситуация на востоке Украины за последние сутки в значительной мере обострилась. Об этом, в частности, сообщил пресс-центр штаба по проведению Антитеррористической операции, подтверждается это и данными группы «Информационное сопротивление», где указывают, что путинские бандиты вновь начали массово применять виды вооружений, запрещенных так называемыми Минскими договоренностями.

Фиксируется эскалация конфликта.

Как сообщает известная группа «Информационное сопротивление», в зоне проведения Антитеррористической операции на востоке Украины фиксируется возрастание активности российско-террористических войск и, как следствие, эскалация конфликта. «В ходе обстрелов и провокаций на протяжении последних суток боевики применяли стрелковое вооружение, гранатометы, зенитные установки «ЗУ-23-2», 82-миллиметровые минометы, также один раз задействовали танки и один раз - 120-миллиметровые минометы», - сообщают в «ИС».
 
Там также констатируют, что в течение минувших суток особая активность российско-террористических войск фиксировалась западнее и северо-западнее Донецка, в районе Горловки, в районе Светлодарского плацдарма, кроме того, активизация подразделений пророссийских боевиков наблюдалась южнее Донецка и на Приморском направлении.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что очередная эскалация конфликта на Донбассе происходит в преддверии первого в текущем году заседания Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе, которое должно пройти завтра, 13 января, в Минске.
 
Напомним, что по данным пресс-центра штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины, ситуация в зоне проведения АТО в последние сутки вновь существенно обострилась. В частности, на протяжении прошедших суток боевики 35 раз нарушали условия «режима перемирия» вдоль всей так называемой «линии разграничения сторон», в особенности - с наступлением сумерек.
 
«У Донецка снова под огонь захватчиков из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали Пески, Опытное, Авдеевка, немного севернее - Верхнеторецкое. Наши позиции у Марьинки бандиты обстреляли из ручного противотанкового гранатомета, а у Красногоровки со стороны оккупированной Старомихайловки «работал» вражеский снайпер», - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба по проведению АТО, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.
 
Украинские военные, как и прежде, констатируют, что путинские бандиты подобными атаками пытаются их спровоцировать на ответный огонь. «Применяя стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, оккупанты пытались спровоцировать наших защитников на открытие ответного огня в районе Новгородского, Зайцево и Майорска, расположенных севернее Горловки. А восточнее, неподалеку от Светлодарска, зафиксировано применение боевиками крупнокалиберных пулеметов и снайперов у Луганского», - сообщают в пресс-центре АТО, где сообщают, что не обошлось и без боевых столкновений с отрядами противника. В частности, боестолкновение имело место вблизи Семигорья, что также неподалеку от Светлодарска. «В результате короткого боя с применением стрелкового оружия наши бойцы отбросили нападавших на исходный рубеж», - сообщили в штабе. Неподалеку от Троицкого, что на границе Донецкой и Луганской областей, террористы обстреляли позиции сил АТО из 82-миллиметрового миномета.

Впрочем, и в самой Луганской области было также неспокойно. «Поздно вечером по опорным пунктам украинских подразделений у Крымского организованные преступные группировки открыли огонь из гранатометов, а также минометов калибра 120 миллиметров, применение которых запрещено предварительными договоренностями по деэскалацию конфликта», - сообщил пресс-центр штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины.

На юге Украины идут попытки расшатать ситуацию – Генштаб ВСУ.

По словам руководителя пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислава Селезнева, определенные деструктивные силы пытаются расшатать ситуацию и на юге Украины. Как отметил Селезнев в эфире телевизионного канала «112 Украина», среди таких попыток – недавний инцидент в Одессе с попыткой проникновения на территорию воинской части, вместе с тем, он сообщил, что пока неизвестно, с какой именно целью злоумышленники пытались попасть на территорию военной части в Одессе. Военнослужащий, пресекший такую попытку, действовал согласно уставу. «Определенные силы пытаются расшатать ситуацию, в том числе по этой части. Перед этим, за три дня до этого, возле части был найден пакет с определенными веществами, который сейчас исследуют. Значит, есть определенные деструктивные силы, которые пытаться расшатать ситуацию и на юге нашей страны», - констатировал Селезнев.
 

Комментируя сообщение об убийстве на Донбассе одного из главарей российских боевиков - Евгения Кононова по кличке «Кот», он заявил, что пока не может подтвердить информацию о смерти. «Что касается противоречий, которые время от времени возникают между главарями боевиков на оккупированном Донбассе, то благодаря работе наших агентов на территориях этих самопровозглашенных республик мы имеем исчерпывающую информацию по поводу этих противоречий. В связи с тем, что продолжается борьба за контроль над определенными сферами деятельности, случаются стычки, как между руководителями этих бандформирований, так и отдельными участниками, что приводит время от времени к гибели главарей или их приверженцев. Мы эту информацию отслеживаем… Это оперативная информация. Завтра представители разведки будут отчитываться о ситуации на оккупированных территориях», - сообщил Селезнев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Мамба
Мамба

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Bitcoin
Bitcoin

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева