Горячие Новости

Облако тегов

Местные власти начали стричь купоны с децентрализации – львовский губернатор

Местные власти начали стричь купоны с децентрализации – львовский губернатор

В отличие от прежних глав Львовской областной госадминистации, Олег Синютка сумел удержаться на должности значительно дольше – более одного года. Согласно сообщению информационного ресурса Укринформ, этого чиновника знают здесь как хорошего хозяйственника, ведь ранее он был заместителем Львовского градоначальника.

Как отмечается, областные депутаты приняли решение, согласно которому в регионе необходимо будет создать более 160-ти территориальных объединений. Это решение было принято в согласии с новой политикой правительства, направленной на децентрализацию власти. При этом в Киеве решили, что будет достаточно и 88-и.

В этой связи Олег Синютка отмечает, что решение областного совета учитывает больше интересы местных жителей и в какой-то мере является компромиссным. Тем не менее, по его словам, решение правительства не совсем сообразуется с положением, создавшимся в области. Он полагает что 88 объединений крайне небольшое количество, если принять к сведению густонаселенность этого региона. В числе прочего львовский губернатор подчеркнул – при выработке решения на областном уровне, принимались к сведению рекомендации глав населенных пунктов, которые, в свою очередь, подчеркивали – очень важно, чтобы центр громады находился на дистанции максимум 20 километров от самого дальнего входящего в ее состав поселения.

Кроме того, Олег Синютка напомнил, что во Львове есть и села находящиеся в горной местности и в этой связи также возникает ряд трудностей. Он, тем не менее, выказал убежденность, что человек не должен быть поставлен в ситуацию, когда ему придется преодолевать по полсотни километров для того, чтобы решить какие-либо вопросы в территориальном центре громады. Таким образом он усомнился в том, что в реальности вариант административного-территориального реформирования правительства предполагающий организацию 88 громад будет реализован. В числе прочего деятель указал, что в настоящее время в области уже по сути есть полтора десятка громад, которые уже де факто сложились и скорее всего они станут эталоном для всей остальной страны.

По словам губернатора, перед самым назначением на эту должность у него был разговор с Петром Порошенко. Тот ему прямо сказал – на этом посту Олег Синютка должен будет позаботиться, чтобы вверенный ему регион стал более энергоэффективным. Также он отметил, что верит в потенциал Львовской области. Кроме того, губернатор сообщил: "Порошенко давно говорит о том, что Львов является одним из его самых любимых мест".

Таким образом, президенту бы хотелось, чтобы местные жители сполна смогли первыми ощутить преимущества реформ, которые должны быть проведены в Украине. Олег Синютка утверждает, что Порошенко совершенно убежден в том, что это можно будет сделать в кратчайшие сроки. После преобразований жить станет гораздо комфортней, полагает глава Львовской области. В качестве примера он привел польские города, расположенные неподалеку, где гораздо лучше инфраструктура и условия быта. Синютка совершенно уверен, что очень скоро в Украине будет точно так же хорошо жить, как и в Польше.

Во Львове отдают предпочтение отечественным инвесторам – Синютка.

Более того, по его словам, некоторые преобразования были уже проведены в прошлом году. Также он напомнил, что на ремонт автотрасс удалось изыскать более миллиарда гривен. Помимо этого, примерно 400 миллионов было направленно на другие инфраструктурные начинания. Это он называет своим достижением, так как крайне трудно было найти источники финансирования в той нелегкой ситуации, в которой Украина пребывает последние два года.

Также он указал, что среди основных задач областного руководства остается привлечение инвестиций. В этой связи Олег Синютка подчеркнул ему удалось обеспечить приток капиталов в местную промышленность. Он также сообщил, что благодаря его активной деятельности в области появится в ближайшее время около двух тысяч вакансий, где местные жители смогут зарабатывать до 4 тысяч гривен.

В вопросах достижения более высокой энергоэффективности также имеются существенные подвижки, отметил Олег Синютка. В частности, по его словам, в регионе была построена крупное ветровое электрогенерирующее предприятие, также произошло освоение новых газовых месторождений. Кроме того, проект получения электричества от ветра будет реализовываться и в дальнейшем. По его словам, сейчас в правительстве рассматривают прошение относительно выделения земельного надела для постройки еще одной ветровки электростанции. Как полагает господин Синютка, ее мощность будет составлять более 70 миллионов ватт. В этой связи отмечается, что на проект будет выделено более 70 миллионов евро.

Также он отметил, что во Львовском регионе, как нигде больше в Украине, активно реализовывается программа целевого кредитования населения на утепление жилья. Он указывает, что многие дома обеспечены автономным отоплением – это существенно экономит дорогое топливо. По его мнению, такой успех программы обусловлен тем, что областные власти сделали все возможное для снижения стоимости этих кредитов для населения.

Также Олег Синютка отмечает, что больших успехов удалось добиться введением норм экономии в бюджетном секторе области. Благодаря тому, что было принято решение учитывать расход энергии по каждому отдельному строению, а не по всему сектору в целом, удалось серьезно снизить перерасход. По его словам, экономия достигла в результате нескольких миллионов гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Bitcoin
Bitcoin
Правительство
Правительство
Skype
Skype