Горячие Новости

Облако тегов

Адвокаты Корбана не знают, где он находится

Адвокаты Корбана не знают, где он находится

Адвокаты нынешнего лидера известной политпартии Укроп Г. Корбана утверждают, что вообще не знают, где их подзащитный пребывает, и будет ли он лично присутствовать на запланированном завтрашнем заседании киевского Апелляционного суда. Об этом современные защитники г-на Корбана заявили на специальной пресс-конференции, сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

"Суд определил, что Корбан Геннадий должен пребывать в СИЗО в городе Киеве... Я так думаю, что Апелляционный суд даст этому оценку, потому что с его состоянием здоровья там нельзя находиться...К тому же мы вообще не уверены, что он сейчас находится в СИЗО. Информации у нас о нем нет с 28 декабря. Мы все возможное делаем для того, чтобы получить сведения о месте его нахождения и именно состоянии до очередного судебного заседания", - рассказал один из представителей его защиты А. Лысак. Адвокат Алексей Шевчук в свою очередь отметил, что он никак не может обеспечить Корбану полноценную защиту прав и свобод.

Важно напомнить, что СБУ 31 октября задержала Г. Корбана в рамках проведения масштабной спецоперации по ликвидации ОПГ.

Ему в итоге предъявлены обвинения сразу по четырем статьям действующего Уголовного кодекса, а это: 255 (создание незаконной организованной преступной организации), 191 (растрата имущества, присвоение: по факту хищения финсредств из Фонда обороны государства), 349 (задержание представителя госвласти или работника правоохранительного органа как заложника: по факту внезапного похищения члена Государственного земельного агентства С. Рудыка и также секретаря Днепропетровского горсовета А. Величко), 289 (угон авто).

28 декабря Днепровский райсуд города Киева принял официальное решение изменить установленную меру пресечения для Корбана с домашнего ареста на дальнейшее содержание под стражей сроком на срок в 60 дней.

Корбана впервые задержали в конце октября.

Сотрудники Службы безопасности украинского государства показали несколько фотографий с вещественными доказательствами, которые сами же правоохранители изъяли во время массовых обысков в рамках проводимой спецоперации в городе Днепропетровске. Как рассказали в Службе безопасности, во время данной совместной операции с ГПУ изъято было почти 1,3 млн долларов, оружие, печати всевозможных организаций, в частности еще и печать областной госадминистрации.

В СБУ отмечают также, что Генпрокуратура и Служба безопасности Украины совместно проводят операцию, которая всецело направлена на ликвидацию настоящей организованной преступной группировки на территории Днепропетровской области. В ней было задействовано больше 500 правоохранителей. Важно напомнить, что немного ранее народный депутат Б. Филатов на своей персональной странице в Facebook внезапно сообщил, что сотрудники отечественной Службы безопасности задержали нынешнего предводителя политсовета партии УКРОП господина Корбана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
PlayStation 4
PlayStation 4
Мультфильм
Мультфильм
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара