Горячие Новости

Облако тегов

Суд отправил Корбана под стражу в СИЗО

Суд отправил Корбана под стражу в СИЗО

Совсем недавно стало известно о том, что суд все-таки удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины об изменении меры пресечения для Геннадия Корбана на 60 суток содержания под стражей. Данное постановление официально было зачитано судьей Николаем Чаусом. Пресс-секретарь политической партии УКРОП Евгения Кравчук акцентировала внимание общественности на том, что в обнародованном судебном постановлении даже были указаны фамилии тех адвокатов, от которых Корбан ранее отказался.

На самом деле судебное заседание длилось на протяжении 30 часов с перерывами, ведь стартовало оно еще вчера 27 декабря. До этого судьи неоднократно отказывались удовлетворять ходатайства стороны защиты по поводу возможности отдохнуть от рассмотрения дела. Также не была удовлетворена просьба о необходимости доведения до конца судебно-медицинской экспертизы Геннадия Корбана. Плюс ко всему суд отказал адвокатам Корбана в отводе якобы «заангажированного» прокурора. 

Судя по всему лидер политической силы «Укроп» не согласен с сегодняшним постановлением по поводу собственного ареста. Сторона защиты в самое ближайшее время должна будет подать апелляцию на решение Днепровского суда города Киева. Лично господин Корбан заявил, что даже ввиду своего несогласия он все равно остается абсолютно спокойным. Завершившееся 30-часовое заседание он назвал «показательным судилищем».
 
Ни в коем случае никто из гражданских активистов не должен в ближайшее время пострадать. Именно поэтому адвокаты теперь в течение двух следующих дней в обязательном порядке должны будут составить собственную апелляцию. В то же время Геннадий Корбан призвал своих сторонников поддержать его во время последующего апелляционного рассмотрения. В пресс-службе «Укропа» также не согласны с вынесенным сегодня решение, но все равно выражают уверенность в том, что они готовы бороться до победного конца.
 
Пока же Геннадий Корбан действительно будет находиться под стражей. Сразу же после завершения судебного заседания его перевезли в известный киевский следственный изолятор временного содержания, который располагается по улице Дегтяревской. Официально лидер УКРОПа должен будет находиться там в течение последующих 60 суток, но сторона защиты уже подтвердила факт того что в течение следующих двух дней будет составлено полноценное апелляционное заявление.
 
Адвокаты утверждают, что им ранее удалось собрать достаточное количество доказательств в пользу невиновности своего клиента, но проблема заключается в том, как на эти факты будет реагировать следствие и суд. В частности они неоднократно озвучивали свои претензии к прокурору, который якобы учитывает исключительно односторонний поток самых разнообразных доказательств, которые выстроены против Геннадия Корбана. Суд при этом отказывается производить смену стороны обвинения.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
города Казахстана
Города Казахстана