Горячие Новости

Облако тегов

В Харьковской области ночью предотвратили диверсию

В Харьковской области ночью предотвратили диверсию
В Генеральном штабе Украины сообщили, что сегодня около 3-х утра была предпринята попытка диверсии на складах хранения боеприпасов, расположенных недалеко от города Балаклея (Харьковская область). «Благодаря умелым действиям личного состава и командования подразделения диверсия была предотвращена. Сейчас ситуация полностью контролируется. Для выяснения обстоятельств и причин на место происшествия была отправлена комиссия во главе с замначальника Генерального штаба ВСУ», - сказано в сообщении Генштаба в Facebook.
 
Как отмечается, все арсеналы ВС Украины перевели на усиленный режим охраны.
 

В Генштабе объяснили ситуацию в Коминтерново.

 
329163.jpg
 
 
Участники антитеррористической операции не могут отбить поселок Коминтерново у пророссийских сепаратистов, поскольку это будет являться прямым нарушением Минских договоренностей. Такое заявление сделал спикер Генштаба Владислав Волошин, о чем сообщает ТСН. Помимо этого сообщается, что украинские подразделения усиливают позиции на данном направлении и в любой момент готовы реагировать.
 
 Как отмечают в Генеральном штабе, боевики провоцируют силы антитеррористической операции на нарушение перемирия. «На данный момент вопрос об освобождении поселка Коминтерново силовым способом не стоит, поскольку украинская сторона четко придерживается Минских соглашений. То есть режима перемирия. Все эти вопросы мы пытаемся решить дипломатическими способами», - сообщили в Генштабе.
 
В свою очередь, Андрей Билецкий, командир полка «Азов» Нацгвардии Украины в эфире 24 канала заявил, что представители незаконных формирований, которые захватили Коминтерново, минируют дороги вблизи поселка, а также активно строят укрепрайон. «Боевики начали строить возле села Коминтерново в направлении украинских позиций первый укрепрайон. Бетонируют, подтянули строительную технику, активно минируют дороги. Поэтому, по моему мнению, они заняли этот населенный пункт всерьез и надолго», - полагает Билецкий.
 

 
Сдачу указанного населенного пункта он считает грубой тактической ошибкой украинской стороны. Согласно мнению командира «Азова», новая позиция бандформирований будет очень серьезной угрозой для антитеррористических сил в Павлополе и Широкино. «Делать прогнозы относительно того, будет ли наступление, сейчас не стоит. То, что точно можно сказать, так это то, что пророссийские сепаратисты теперь значительно улучшили свои позиции для начала наступлений», - сказал Билецкий.
 
Как уже сообщалось, штаб антитеррористической операции подтвердил, что в Коминтерново удалось войти представителям бандгруппировки ДНР. Это произошло 22 декабря. Следует отметить, что поселок Коминтерново расположен недалеко от Мариуполя. «Подразделению незаконных бандформирований, численностью до усиленной роты (возможно до 100 человек), удалось войти в Коминтерново, находящемся в «серой» зоне. Согласно нашим данным, они имеют бронетехнику, возможно, до пяти единиц танков и более пяти БТР, а также иное вооружение, которое запрещено Минскими соглашениями», - заявил в эфире телеканала «112 Украина» Антон Миронович (спикер пресс-центра штаба АТО).
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Будва
Будва
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Барселона
Барселона