Горячие Новости

Облако тегов

Даже внутри коалиции политики общаются на языке ультиматумов – Тетерук

Даже внутри коалиции политики общаются на языке ультиматумов – Тетерук
Даже внутри парламентской коалиции депутаты разговаривают на языке ультиматумов. Такое заявление было сделано первым заместителем главы фракции «Народного фронта» Андреем Тетеруком во время интервью корреспонденту издания «Апостроф» Денису Рафальскому.
 
Говоря о работе парламента, Тетерук отметил, что, в соответствии с календарем Рады, эта пленарная неделя станет последней в нынешнем году. Тетерук выразил уверенность в том, что парламент обязательно договорится и проголосует за бюджет, а также никаких несогласованных вопросов не должно оставаться по Налоговому кодексу. По словам нардепа, в стране из-за политических баталий, устраиваемых каждый декабрь, почти никогда не удавалось принять бюджет на грядущий год в сроки, установленные законом.
 
Нардеп отметил, что когда в стране проводились выборы, общей целью было заявлено сделать Украину частью Европы. Однако после того, как нынешние депутаты пришли к власти, они стали критиковать ее, как оппозиция, несмотря на то, что ничего не поменялось, ведь украинцы, как и прежде, хотят жить в европейском государстве. По словам Тетерука, политические коллеги НФ не хотят диалога, ставя ультиматумы, хотя политика является искусством компромиссов. Главным в этом, по словам Тетерука, является то, что украинцы прекрасно видят, что политики, говорившие о защите европейских ценностей, в действительности стали защищать частные интересы или же интересы партий местного уровня, так и не ставших национальными. При этом, по словам Тетерука, он видит, что все-таки власти способны принимать законопроекты, которые необходимы для евроинтеграции страны. Нардеп отметил, что это частично удовлетворяет его, поскольку, по мнению Тетерука, этого достаточно для того, чтобы смотреть в будущее Украины с оптимизмом.
 
Помимо этого, Тетерук рассказал о том, как он относится к скандалу Арсена Авакова и Михаила Саакашвили. По словам народного депутата, он отрицательно относится к любому политическому скандалу, поскольку они отвлекают общественность от той работы, которую должны демонстрировать власти. Тетерук считает, что скандал всегда является ударом по репутации политической среды и государства в целом. При этом для политика не имеет значения то, кто начал ругаться первым и провоцировать другую сторону, поскольку Тетерук считает виноватыми обе стороны, ведшие себя некорректно. По словам политика, Украина очень много потеряла в репутационном смысле, поскольку каждый подобный скандал приводит к ухудшению восприятия страны в мире.
 
По словам народного депутата, после этого скандала еще не проводилось заседание фракции, и поэтому вполне возможно, что это будет обсуждаться на следующем заседании, однако при условии, что там будет присутствовать премьер-министр. 

Проведение досрочных парламентских выборов в конечном счете может привести к развалу Украины как государства. 

Говоря об этом скандале, Тетерук отметил, что нужно понимать, принесет ли этот скандал пользу Украине. При этом нардеп вспоминает обвинения со стороны главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили относительно вывода 2,2 миллиарда долларов за год из компании «Укрзализныця», на что Андрей Пивоварский, глава Министерства инфраструктуры, ответил, что им ведутся переговоры с западными партнерами по поводу инвестирования в эту перспективную отрасль. После резонансного заявления Саакашвили к министру сразу возникают вопросы, однако перспектива инвестиций в результате теряется.
 
По мнению народного депутата, необходимо не бросаться обвинениями, а сразу идти с материалами в Антикоррупционное бюро, поскольку в случае, если человек говорит о борьбе с коррупцией, он дает ход определенному делу. Однако ни в Генпрокуратуру, ни в НАБУ никаких документов не было подано. По словам Тетерука, получается, что либо человеком ведется кампания, направленная на улучшение собственного рейтинга, либо же он работает на государство как чиновник, способствуя созданию в стране благоприятного инвестиционного климата.
 
Тетерук считает, что причиной, по которой Саакашвили атакует именно команду украинского премьер-министра, является борьба за власть, поскольку на любом политическом уровне конкуренция всегда весьма жесткая. Нардеп отмечает, что для того, чтобы занять место какого-либо политика, необходимо его сначала оттуда убрать, для чего применяются различные методы.
 
Говоря о том, будет ли попытка отправить Арсения Яценюка в отставку, Тетерук отметил, что в то время, когда человек занимает определенную политическую позицию, желающие его убрать будут всегда. Тетерук не исключает такого варианта, что будут предприниматься попытки «раскачать» коалицию для того, чтобы отправить главу украинского правительства в отставку. Однако, по мнению Тетерука, это обернется негативными последствиями, поскольку в этом случае необходимо будет создавать новую коалицию, которой будет сформировано новое правительство.
 
Другим вариантом являются досрочные парламентские выборы, после чего партии, которые смогут зайти в новую Раду, начнут делить кресла и портфели. Тетерук отмечает, что в этом случае парламент не будет работать полгода, поэтому в течение полугода у страны не будет власти, способной противостоять агрессии против Российской Федерации. По мнению народного депутата, такой сценарий может привести к развалу Украины как государства. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Сериал
Сериал
Рождество
Рождество
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
30 марта
30 марта
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках