Горячие Новости

Облако тегов

Вместо Ленина «Азов» поставил в Мариуполе Святослава Храброго

Вместо Ленина «Азов» поставил в Мариуполе Святослава Храброго

В воскресенье на мариупольской площади Свободы был открыт памятник князю Святославу Храброму. Новый памятник был установлен на месте бывшего памятника Владимиру Ленину, поваленному активистами. Как сообщают «Мариупольские новости», мероприятие сопровождалось факельным шествием, в котором принимали участие около сотни активистов с флагами «Азова».

Андрей Билецкий, куратор полка «Азов», поприветствовал собравшихся на открытии памятника. Он заявил, что это далеко не последний памятник выдающимся украинским историческим личностям, который будет установлен в Мариуполе.

post-218699-0-61339800-1450650815.jpeg

Однако установка этого памятника не была согласована с управлением Мариуполя, потому в настоящее время он является незаконным. В то же время Андрей Билецкий выразил надежду на то, что городские власти не станут возражать против установки нового памятника. При этом куратор «Азова» предупредил, что не даст сносить памятник. По его словам, если захотят снести памятник, то пусть попробуют. Билецкий добавил, что новый памятник будет находиться под круглосуточной охраной, в частности, для того, чтобы избежать вандализма.

post-218699-0-22517900-1450650806.jpeg

Напомним, в начале июля нынешнего года националистами был проведен марш Святослава, который был приурочен к годовщине победы князя киевского над Хазарским каганатом.

Святослав Игоревич (942 - март 972) является известной исторической личностью. Так, с 945 по 969 год он был князем Новгородским, а с 945 по 972 год – Великим князем Киевским. Святослав прославился как талантливый полководец. Древнерусским государством при Святославе в значительной степени правила княгиня Ольга, его мать, — сначала в связи с малолетством Святослава, а затем из-за того, что ее сын постоянно пребывал в военных походах. Святослав был убит в 972 году при возвращении из военного похода на Болгарию печенегами на днепровских порогах.

Памятник Ленину в Мариуполе снесли в прошлом году.

Напомним, памятнику Владимиру Ленину, располагавшийся в центре города Мариуполь, был снесен еще летом прошедшего года. Ночью с 14 на 15 августа прошлого года неизвестными при помощи троса был снесен с постамента памятник Владимиру Ленину, высота которого составляла восемь метров.

По предварительной информации, неизвестные для того, чтобы снести памятник, обвязали вокруг шеи монумента трос и сорвали его с места. В результате памятник «вождю пролетариата» рухнул на плиты и раскололся. Информация о том, какое транспортное средство было использовано при этом, на тот момент не была известна.

С самого утра 15 августа на месте происшествия начали работать представители и техника «Мариупольтеплосети». Также на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, которыми был задокументирован факт сноса памятника Владимиру Ленину.

Как сообщалось ранее, первым на территории Донецкой области был повален памятник Владимиру Ленину, который располагался в селе Орловка Ясиноватского района. Снос памятника состоялся в понедельник, 21 июля прошедшего года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
Таможенный союз
Таможенный союз
\\\
Мое пространство - MySpace
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Славянск
Славянск