Горячие Новости

Облако тегов

Ани Лорак и Повалий потеряли украинского слушателя – Алена Мозговая

Ани Лорак и Повалий потеряли украинского слушателя – Алена Мозговая

По словам известного продюсера Алены Мозговой, и Ани Лорак, и Таисия Повалий уже потеряли украинского слушателя. Более детально мнение Мозговой о том, что Повалий и Ани Лорак потеряли для себя украинского слушателя, изучали журналисты раздела "Новости шоу-бизнеса" издания "Биржевой лидер".

Алена Мозговая рассказала в интервью изданию "Апостроф", почему у Ани Лорак и Таисии Повалий сегодня нет никаких шансов на успех на украинской сцене, а также поделилась своим мнением относительно нынешней ситуации в отечественном шоу-бизнесе. Украинский шоу-бизнес сейчас действительно переживает не самые лучшие времена, и у многих артистов нет концертов, нет эфиров. Между тем Мозговая считает, что сегодня "пациент скорее жив, чем мертв", поскольку говорить об упадке отечественного шоу-биза было бы неправильно, поскольку ситуация далеко не самая лучшая в целом – в стране уже второй год идет война.

Артисты зависят от возможности людей приобрести билет на их концерты, а о том, чтобы платить деньги за скачанные песни, вообще можно помолчать. Сегодня в Украине всем приходится непросто, ведь нельзя сказать, что артистам живется непросто, тогда как учителя и врачи чувствуют себя прекрасно. В стране есть только лишь небольшой процент людей, прекрасно себя чувствующих при любых обстоятельствах и при любой власти.

Если же говорить об эфирах, то артисты надеялись на изменение ситуации к лучшему после того, как Революция достоинства победила, однако в итоге произошли только лишь небольшие изменения в лучшую сторону, так как можно сказать, что радиоэфир сейчас повернулся к украинским исполнителям, так как с телеэфирами ситуация хоть немного, но все-таки лучше. Или взять интернет-издания – там тоже произошли изменения к лучшему: если раньше там писали про "трусы Волочковой", то сегодня подается больше материала об украинских исполнителях.

Рассказывая о переменах, произошедших после победы Революции достоинства, продюсер отметила, что концерты сейчас происходят гораздо чаще, чем 2 года назад. Одновременно с этим движение корпоративных выступлений, донорами которых являлась Партия регионов, сегодня практически полностью отвалилось. Бывшая партия власти очень легко могла "заработать" деньги, поэтому, когда хотелось устроить какую-нибудь вечеринку, эти деньги так же легко и тратились. Проводились такие себе "афтепати" в конце рабочего дня, причем банкеты устраивались без каких-либо поводов. На таком корпоративе выступает певец, кем-то выбранный и оплаченный, в то время как в зале все чавкают, жуют, пьют виски, закусывая его рябчиком – публике в такие моменты абсолютно безразлично все происходящее на сцене.

800971.jpg

Сегодня процент корпоративных выступлений в стране находится на нормальном мировом уровне – Мозговая.

В настоящее время всего этого уже нет и, скорее всего, уже не будет, хотя процент корпоративных концертов в Украине сегодня остается на нормальном мировом уровне – их продолжают устраивать, но уже по большим праздникам. Украинские артисты, увидев изменившиеся обстоятельства, наконец-то подняли свои зады, создали концертные программы и отправились работать на кассу. Артисты снова переориентировались в сторону зрителя, и теперь только слушатель будет определять рейтинг того или иного исполнителя. Если музыкант действительно нравится, то люди выделят из своих кровно заработанных определенную сумму и приобретут билеты на его концерт. Это будет уже совершенно иной уровень обмена энергией между зрительным залом и сценой.

Отвечая на вопрос, есть ли у тех украинских артистов, которые в настоящее время имеют отношение к российскому шоу-бизнесу, возможность как-то реабилитироваться в глазах украинского зрителя, Мозговая заявила, что для таких исполнителей, как Таисия Повалий или Ани Лорак, точка невозврата уже пройдена. Она не понимает, как можно после такого количества горя, после такого количества смертей, которое пережили и сейчас еще переживают в Украине, рассказывать, мол, они "голуби мира", несущие в российские массы украинскую культуру: они либо очень глупые, или очень циничные. Впрочем, подчеркнула Мозговая, она в любом случае не хочет иметь с подобными людьми ничего общего. При этом в неприятии украинской публикой исполнителей из РФ виновата, по мнению Мозговой, в первую очередь, политика, поскольку украинцы после всех событий просто не могут спокойно относиться к российским гастролерам, особенно если те еще и поддерживают политику Кремля.

Отвечая на вопрос, сколько денег известный артист теряет, когда перестает ездить со своими концертами в Россию, продюсер заявила, что об этом нужно спрашивать у них самих. Она подчеркнула, что сама в эту страну с концертами не ездила и с российским шоу-бизнесом не имела каких-то тесных взаимоотношений. В данном случае есть смысл задать этот вопрос лидеру "Океана Эльзы" Святославу Вакарчуку, ранее неоднократно выступавшему в России и отказавшемуся от российских гастролей сейчас.

В Украине есть музыканты, выглядящие весьма сдержанно – они не кричат никаких патриотических лозунгов, но вместе с тем и не поддерживают пророссийские тенденции: просто сидят и по-умному молчат. Есть также исполнители, которые исподтишка продолжают ездить в Россию, дают там концерты. Мозговая отметила, что не будет называть фамилии этих исполнителей: она им не судья. Судья у всех один, и он сверху все прекрасно видит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
остров
Остров
Чай
Чай
New York Stock Exchange
Биржи США
Audi
О компании «Audi»