Горячие Новости

Облако тегов

Соболев сообщил об избиении помощника в Кривом Роге

Соболев сообщил об избиении помощника в Кривом Роге
Руководитель Криворожской полиции Лютый избил Виталия Чернявского, помощника народного депутата Украины Егора Соболева. Глава городской полиции схватил помощника депутата за горло, после чего он ударил Виталия головой об стену. Такая информация была обнародована народным депутатом Егором Соболевым на своей странице в социальной сети Facebook.

Как говорится в сообщении народного депутата, Валерий Лютый, возглавляющий Криворожскую полицию, схватил за горло помощника украинского политика Виталия Чернявского, после чего правоохранитель ударил его головой об стену. По словам народного депутата, этот инцидент произошел после того, как его помощник Виталий отказался покидать помещение мэрии Кривого Рога в связи с сообщением о том, что здание было заминировано. При этом, по информации народного депутата, сообщение о заминировании этого здания поступало уже неоднократно.

Также Егор Соболев рассказал, что Виталий Чернявский – худощавый парень невысокого роста, который в украинский парламент пришел после участия в антитеррористической операции. По информации народного депутата, его помощник на территории зоны проведения антитеррористической операции служил связистом в батальоне «Донбасс». Помимо этого, Егор Соболев сообщил, что он познакомился с Виталием Черняховским год назад на позициях украинских военнослужащих под Первомайском. Также Егор Соболев охарактеризовал своего помощника как спокойного и ответственного государственного служащего.

post-218699-0-51285500-1449367877.png

Помимо этого, народный депутат сообщил, что он направляется в Кривой Рог, поскольку в городе существует риск самосуда над Валерием Лютым. По словам народного депутата, ему также позвонила Хатия Деканоидзе, возглавляющая Национальную полицию Украины, которая заверила его в том, что она берет расследование данного инцидента под свой личный контроль.

В Кривом Роге срывают заседания ВСК по фальсификации выборов.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Временная следственная комиссия украинского парламента, представители которой занимаются расследованием фальсификаций, имевших место во время местных выборов, второй раз не смогла в Кривом Роге провести заседание в связи с неявкой ее членов. Такая информация была обнародована на своей странице в соцсети «Facebook» народным депутатом Егором Соболевым.

post-218699-0-29360200-1449367885.png

По информации украинского политика, на заседание пришли всего шесть народных депутатов. Помимо этого, остальные шестеро членов комиссии не появились на заседании, при этом некоторые из них решили не сообщать о причине своего отсутствия. В частности, по информации Егора Соболева, к числу этих членов комиссии относятся представители партии «Возрождение», Радикальной Партии, а также «Оппозиционного блока».

Помимо этого, Егор Соболев отметил, что члены комиссии, присутствовавшие на заседании, уже успели убедиться в откровенных нарушениях, допущенных во время проведения выборов городского головы Кривого Рога, которые оказали влияние на результаты выборов, исказив их. Однако, по словам народного депутата, комиссии попросту препятствуют принять официальное решение. При этом Егор Соболев подчеркнул, что фальсификаторы все равно будут побеждены. По мнению народного депутата, возможно, для общества будет полезно увидеть, кто в этой борьбе Кривого Рога за право делегирования и отбирания власти какую позицию занимает.

Тем временем, некоторые члены комиссии обвинили в срыве работы депутата от партии, возглавляемой Олегом Ляшко. Так, по информации народного депутата Сергея Высоцкого, Временная следственная комиссия, созданная для расследования фальсификаций, которые имели место во время проведения в Кривом Роге выборов городского головы, в очередной раз не смогла приступить к работе в связи с отсутствием кворума, а виновен в этом – Олег Куприенко от Радикальной партии.

post-218699-0-54300900-1449367892.png

По словам Высоцкого, для кворума на заседании специальной комиссии по выборам в городе Кривой Рог не хватало только одного человека. При этом, как отмечает народный депутат, из числа «так называемых продемократических политических сил» отсутствовал только Олег Куприенко от Радикальной партии.

Высоцкий отметил, что в случае, если бы Куприенко присутствовал на заседании комиссии, она имела возможность бы работать. Однако телефон Куприенко был отключен. Высоцкий считает, что такие действия со стороны Радикальной партии являются повторением истории с регламентным комитетом. Помимо этого, народный депутат отметил, что также отсутствуют двое представителей от БПП, однако они заранее предупредили в том, что не смогут присутствовать на этом заседании. Также политик сообщил, что следующее заседание комиссии планируется провести в понедельник, 7 декабря – оно было назначено на 10 часов утра.

Напомним, в пятницу, 4 декабря, во время заседания Временной следственной комиссии ВР по расследованию фальсификаций на выборах мэра в Кривом Роге члены комиссии не смогли принять ни одного решения в связи с тем, что большая часть депутатов комиссии попросту не пришли на заседание.

Как известно, в выборах мэра в Кривом Рогу в шести из семи районов города выиграл Юрий Милобог, кандидат от «Самопомощи», однако в наиболее отдаленном – Ингулецком – была зафиксирована аномальная явка избирателей. Результатом этого стала победа Юрия Вилкула от «Оппозиционного блока» с разрывов в семь сотен голосов. Вилкул был поспешно объявлен мэром, при этом жалобы оппонента проигнорировали.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
4 января
4 января
Ekocentrs
Ekocentrs
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Славянск
Славянск