Горячие Новости

Облако тегов

От антикоррупционной прокуратуры ждут громких дел в ближайшее время

От антикоррупционной прокуратуры ждут громких дел в ближайшее время

Деловое издание «Биржевой лидер» уже сообщало, что украинская общественность ждет достаточно серьезных результатов от первого в истории государства антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого. Авторитетные политологи также выражают уверенность в том, что данному уполномоченному должностному лицу для того, чтобы не разочаровать соотечественников, как это уже сделали действующие власти, необходимо приложить максимум усилий. Только в случае достижении серьезных успехов в ближайшие месяцы это назначение сможет оправдать себя для среднестатистических украинцев.

Для начала следует отметить, что руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры не будет на все сто процентов самостоятельным лицом. В определенном смысле он будет следовать указаниям со стороны ГПУ, но в его руках, действительно, сосредоточены достаточно серьезные возможности и компетенция. Как минимум ему никто не имеет права запретить расследовать коррупционные дела и выводить на чистую воду ярко выраженных взяточников, которые своими действиями грабят украинский народ даже в столь сложные для него времена.

Представители издания «Сегодня», в свою очередь, делают акцент на том, что при необходимости Назара Холодницкого будет не так уж и просто уволить. Безусловно, если он не будет справляться со своими основными функциональными обязанностями, то народ потребует такого радикального решения. Тем не менее, если его законные действия помешают высокопоставленным коррупционерам, то для устранения такого конкурента им необходимо будет пройти через все этапы достаточно сложной процедуры. В этой связи следует отметить, что антикоррупционный прокурор наконец-то не будет очередной пешкой в руках наиболее авторитетных представителей власти. Его значительная независимость уже сейчас просматривается невооруженным взглядом. Соответствующее мнение, в частности, накануне озвучил известный и популярный политолог Владимир Фесенко. По его словам, новый прокурор с наилучшей стороны зарекомендовал себя еще во время выполнения служебных обязанностей в Крыму. Факт того, что после оккупации полуострова Российской Федерацией он не остался там, свидетельствует о его патриотизме.
 
Самое главное, что на господина Холодницкого так и не удалось никому найти компромата. Различные подозрения, о которых стало известно благодаря социальным сетям, так и не были подтверждены. В этой связи можно говорить о том, что на столь важную должность выбрали наиболее оптимального кандидата. Важно, чтобы Антикоррупционное бюро и ведомство Назара Холодницкого в кратчайшие сроки начали реально выполнять поставленные перед ними задачи. К работе соответствующих органов власти в обязательном порядке будут выставляться слишком серьезные требования. Для того чтобы обзавестись народной поддержкой,  явно необходимо довести до логического конца сразу несколько резонансных дел, ведь ранее действующие украинские власти так и не сумели наказать ни одного известного представителя бывшего политического руководства и режима Виктора Януковича. Именно поэтому Антикоррупционный прокурор обязан искать пути для того, чтобы доказать вину в коррупционной деятельности представителей самого высшего эшелона власти. Фактически времени для раскачки у данного должностного лица абсолютно нет. Никто об этом не говорит, но ясно, что для достижения результата ему дали максимум 2-3 месяца.

С чего начнет Спецпрокурор?

12065729_1046696455355079_75281186895685
Гражданское население в Украине должно понимать, что перед Специализированной антикоррупционной прокуратурой и ее непосредственным руководителем были поставлены достаточно серьезные задачи. Соответствующее ведомство будет отвечать за процесс осуществления надзора за соблюдением законодательных норм во время выполнения функциональных обязанностей. В профильных уголовных производствах данная структура будет поддерживать сторону обвинения. В делах о преступлениях, напрямую связанных с коррупцией, Спецпрокуратура будет поддерживать в суде украинских граждан. На протяжении следующих 5 лет Назар Холодницкий будет осуществлять даже международное сотрудничество. Именно поэтому следует отметить, что его компетенция не ограничивается украинским пространством. Плюс ко всему данный руководитель будет лично определять прокурора, который будет представлять интересы обвинения в том или ином уголовном производстве.
 
Среди основных функциональных обязанностей Спецпрокурора есть достаточно серьезные права. Он будет не через заместителей, а сам согласовывать кандидатуры, которые будут занимать должности, не являясь при этом всем прокурорами. Соответственно, он впоследствии будет нести непосредственную ответственность за их работу и достигнутые результаты. Все статистические данные, находящиеся в распоряжении Специализированной антикоррупционной прокуратуры, также будут находиться под полным контролем Назара Холодницкого. Это было сделано для того, чтобы в случае неудачи различные должностные лица не стали переводить стрелки друг на друга. Теперь есть конкретное лицо, которое будет сталкиваться с похвалой или критикой за работу целого правоохранительного ведомства.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
3 февраля
3 февраля
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Дом-2
Дом-2 2007
Литовский лит
Литовский лит: графики