Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко назвал Голодомор проявлением гибридной войны против Украины

Порошенко назвал Голодомор проявлением гибридной войны против Украины

В ходе вчерашнего Дня памяти жертв Голодомора свое мнение по поводу этой страницы украинской истории выразили современные должностные лица государства. Президент Порошенко назвал события 1932-33 годов проявлением многовековой гибридной войны, которая ведется против украинского народа. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Накануне украинцы со всего мира вспоминали погибших сограждан, которые стали жертвами искусственного истребления нации в 1932-33 годах. Памятные мероприятия проходили в Национальном музее «Мемориал памяти жертв Голодомора» в украинской столице. Традиционно в мероприятиях подобного рода участие принимают первые лица страны.

В рамках траурного мероприятия президент Порошенко озвучил собственное мнение по поводу оценки событий прошлого века в контексте происходящего сейчас. Голодомор глава государства назвал одним из элементов гибридной войны, которая на протяжении многих веков ведется Российской империей с целью уничтожения украинцев как нации. Украинское руководство настаивает на том, что Голодомор должен быть признан актом геноцида против украинского народа.

Президент отметил, что довольно много государств, а также международных организаций в настоящее время признали факт гоноцида. По словам Порошенко, перед внешнеполитическим ведомством, правительством и главой государства стоит задача расширения географии признания. Примечательно, что Россия не только не признала голодомор геноцидом, но и продолжает оказывать давление на иностранные государства.

Обратил внимание глава государства на то, что на протяжении довольно длительного времени было сложно понять, почему современная Россия защищает давние преступления, совершенные, якобы, другим режимом, с таким рвением. И только сравнительно недавно стало понятно, для чего россияне берут на душу грех, совершенный другими людьми. Ответ, по утверждению президента, стал очевиден, когда украинцы оказались перед потребностью отражения российской агрессии в 21 веке.

По мнению Порошенко, подданных Российской империи и России, как ее правопреемницы, объединяло только одно – ненависть к Украине. Президент заявил, что за последнее столетие зафиксировано 2 распада или уменьшения в границах Российской империи. Существовало это образование под 5 названиями, и как минимум 7 разными флагами. Имперские подданные поют уже 7 по счету гимн.

Сообщил президент также, что за минувший век правили империей из 2 столиц 4 разных политических режима. Одна из столиц за указанное время была переименована трижды. Тем не менее, неизменными, по словам главы государства, оставались ненависть к Украине, а также неудержимое желание уничтожить украинцев, как отдельный народ. Порошенко подчеркнул, что в этом вопросе демонстрируют поразительное единство все режимы – белые, красные и красно-коричневые.

Президент уверен, что именно в контексте исторической закономерности следует рассматривать Голодомор в Украине. С точки зрения одного из элементов многовекового процесса, по утверждению главы государства, Голодомор является ничем иным, как проявлением гибридной войны. Порошенко констатировал, что гибридное противостояние Российской империи, направленное на уничтожение украинцев, проявляется неодинаково – из украинской земли или забирают хлеб, или поливают ее «Градами». Цель при этом остается неизменной и хорошо понятной.

Одинаково болезненными происшествиями для украинцев можно назвать проявления гибридной агрессии, разделенные между собой десятилетиями. Неизменно больно осознавать, что в результате гибридной войны произошла смерть от голода всех воспитанников детского дома в Старобельске на территории Луганской области в 1933 году, и гибель детей от обстрела жилых домов в Мариуполе пророссийскими боевиками.

По личному приказу Сталина над Украиной трижды проводились страшные опыты – Турчинов.

Собственным мнением по поводу Голодомора, прошедшего в первой половине прошлого века, поделился в тексте публикации на своей странице в социальной сети Facebook секретарь украинского СНБО Александр Турчинов. События того времени он назвал зверскими опытами, которые проводились над Украиной. Однако самым страшным моментом в этой истории, Турчинов считает то, что объектом для проведения опытов по личному приказу Сталина Украине приходилось быть трижды.

Чиновник отметил, что страшен даже не сам факт, что в Украине был Голодомор. Больше всего ужасает троекратное повторение этих действий в отношении украинского народа. Турчинов подчеркнул, что искусственный голод создавался в рамках сознательной политики уничтожения целого народа – украинцев и Украины.

ktmfv5ve42d8.png

Политик сообщил, что после личного указания Сталина зверские опыты над Украиной проводились в 1921-23, 1932-33 и 1946-47 годах. Голодомор Турчинов называет сознательным преступлением, совершенным советской властью. Он подчеркнул, что Россия, как правопреемник Страны Советов надменно отказывается признавать наличие преступления. Однако рано или поздно, по мнению Турчинова, расплата за преступление одинаково придет.

Напомнил Турчинов, что жертвами Голодомора в Украине стало огромное количество людей. Более 4 миллионов жизней были прерваны внезапно, но перед смертью люди вынужденно перенесли ужасные муки. Он призвал граждан зажечь свечи в соответствующий момент вчерашнего дня для почтения памяти погибших во время геноцида украинцев.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
1 августа
1 августа
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто