Горячие Новости

Облако тегов

Экспорт товаров украинского производства сократился на треть

Экспорт товаров украинского производства сократился на треть

Экспорт товаров и услуг украинского производства сократился на треть. Об этом рассказала на своей странице социальной сети Facebook заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Украины Наталья Микольская, с публикацией которой ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, Наталья Микольская сообщает, что за девять месяцев объем экспорта продукции по сравнению с предыдущим годом сократился на 30,8%, и теперь составляет 34,4 миллиарда долларов.

При этом заместитель министра экономического развития и торговли Украины обосновывает падение экспорта такими факторами, как аннексия Крыма, события на Донбассе, сокращение экспорта по привычному направлению, введение различных ограничительных мер, а также трудное экономическое положение в стране.

gesw.jpg

За девять месяцев Украина экспортировала свою продукцию в 214 стран. Однако основным партнером Украины считается ЕС. Из общего объема экспорт в ЕС составил 31,8%, в Россию – 17%, а в Турцию было поставлено всего 6,3% от общего объема экспорта. В число лучших партнеров Украины также вошли США, Китай, Египет, Индия, Саудовская Аравия, Казахстан и Индия.

При этом большая часть экспорта составила аграрная продукция и продукты питания – на уровне 36,2%. Однако если сравнить с предыдущим годом, то экспорт данной продукции сократился на 15,4%.

Экспорт металлургической продукции был зафиксирован на уровне 26,6%, однако этот показатель меньше объемов экспорта предыдущего года на 40%. А вот продукция машиностроения была экспортирована в объеме 11,8%, что равнозначно 3,3 миллиардам долларов. Экспорт минеральных удобрений и минеральной продукции зафиксирован на уровне 8,6%, что равнозначно 2,4 миллиарда долларов. По сравнению с прошлым годом экспорт продукции данной сферы уменьшился на 52%.

Намного меньше, на уровне 7% был зафиксирован экспорт химической промышленности.

Микольская также отмечает, что в этом году пассивными в области экспорта продукции оказались Донецкая, Луганская и Днепропетровская области, а также Киев.

Ранее и Госстат зафиксировал снижение экспорта продукции в период с января по сентябрь на 32,7%, достигнув до показателя 28,113 млрд. долларов, а импорт сократился на 33,6%, достигнув до показателя 27,36 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
12 марта
12 марта
iPhone
iPhone
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Microsoft Office
Microsoft Office
Renault Symbol
Renault Symbol