Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ведут провокационные обстрелы со Спартака

Боевики ведут провокационные обстрелы со Спартака

В среду поздним вечером боевики в очередной раз начали обстреливать Горловку, что в Донецкой области. Об этом сообщили представители пресс-центра АТО в Facebook. "В эти самые минуты террористы ведут прицельный огонь из Спартака именно в направлении Горловки из современных реактивных систем залпового огня. Уже ими выпущено 20 мощных снарядов. Таким образом террористы снова пытаются дискредитировать действующие ВС Украины", - говорится в обнародованном очередном сообщении.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют, что Спартак временно пребывает под контролем пророссийски настроенных террористов. В штабе АТО также сегодня сообщили о сразу 23 обстрелах разных украинских позиций в течение текущего дня.

В свою очередь, замначальника пресс-службы Генштаба ВСУ В. Волошин сообщил, что украинские военные непосредственно в зоне АТО могут открывать свой ответный огонь в случае возникшей угрозы их здоровью и жизни. "Ситуация на территории зоны АТО весьма напряженная и обстрелы в большинстве случаев со стороны боевиков носят исключительно провокационный характер. Но, конечно же, если здоровью и жизни украинских военных будет угрожать малейшая опасность, мы будем по них открывать свой ответный огонь", - успел заявить он.

Также по его словам, официальный приказ со стороны начальника Генштаба - это наложенный запрет открывать какой-либо огонь на провокационные обстрелы, и это еще одно свидетельство того, что Украина полностью готова и стремится исключительно к мирному урегулированию разразившегося кровопролитного конфликта на Донбассе.

Как ранее сообщалось сегодня, руководитель непосредственно украинской стороны в действующем Совместном центре по контролю и координации Б. Кременецкий констатировал, что начальник Генштаба В. Муженко издал специальное распоряжение, по которому с 00 часов 25 ноября украинским военнослужащим запрещается открывать огонь.

1439240203-4629.jpg


Террористы стреляют по Марьинке.

25 ноября в ходе очередного стрелкового обстрела окраин поселения Марьинка в своем дворе был ранен мужчина 1989 года рождения и гражданин 1960 года. Об этом сообщили представители пресс- службы МВД в Донецкой области. Как отмечается, один мирный житель получил в итоге тяжелое огнестрельное ранение в живот, а вот другой - касательное ранение в спину. Оба они были немедленно госпитализированы. Какой-либо информации о других пострадавших на текущий момент нет.

По данным фактам в Марьинском отделением современного Волновахского отдела полиции было открыло настоящее уголовное производство по части 2 статьи 258, а именно "Террористический акт" УК. Как ранее сообщалось, за прошлые сутки в зоне АТО по причине активных боевых действий трагически погиб один военный Украины, а вот еще восемь получили всевозможные ранения.

А тем временем в отчете миссии ОБСЕ за 24 ноября, опубликованном сегодня говорится, что она не получила ни от одной стороны необходимых инвентаризационных списков всего отведенного вооружения на территории Донбасса. В частности отмечается, что наблюдатели ОБСЕ и дальше продолжают проводить мониторинг по отводу и перемещению всевозможного тяжелого вооружения.

В этой связи подчеркивается, что "ни члены ДНР, ни те же члены ЛНР еще так и не предоставили собственные инвентаризационные списки ранее отведенных тяжелых вооружений или определенную информацию о местах хранения таких вооружений согласно с запросом миссии ОБСЕ от 16 октября". В ОБСЕ утверждают, что "военное руководство украинского государства также еще не предоставило такую информацию ".

Международные наблюдатели констатируют, что даже несмотря на это, они еще раз лично посетили места, которые "пребывают за пределами ранее установленных линий отвода, и известные наблюдателям именно как места размещения отведенных специальных тяжелых вооружений, хотя они никак не отвечают четким критериям, что указаны в сообщении от 16 октября".

При этом представители наблюдательной миссии объясняют, что посетив разные места хранения ранее отведенного вооружения ВСУ, они увидели сразу 15 самоходных гаубиц, из которых семь было 152-мм гаубиц 2С3 "Акация" и еще 8 122-мм 2С1 "Гвоздика".

Также, члены миссии видели пятнадцать 100-миллиметровых противотанковых пушек марки МТ12 "Рапира", 12-ть 122-мм БМ21 "Град", 26-ть 120-мм минометов 2Б11, целых три 82-мм минометы БМ38 и непосредственно 21 гаубицу на буксире.

В совсем иных местах на Донбассе за пределами установленных линий, которые связаны с отводом современного вооружения, эксперты от ОБСЕ наблюдали наличие официально запрещенного согласно приложению об отводе военной спецтехники калибром до 100 мм, вооружения. Например, в контролируемом боевиками ЛНР поселке Круглик на военном полигоне удалось заметить 20 главных боевых танков Т64.

Наблюдатели при этом зафиксировали движение целых 14 военных грузовиков (главным образом"Урал") между ныне контролируемыми боевиками "ДНР" Шахтерском и Зугерсом, которые определенно направлялись в сторону запада и движение 15 грузовиков, двигающихся как в сторону Донецкого аэропорта, так и в аэропорту в течение всего дня. На одном из грузовиков, направлявшемся в аэропорт, установлена была 23-мм зенитная установка марки ЗУ-23.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Испания
Мадрид. Столица Испании
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Государство
Государство

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)