Горячие Новости

Облако тегов

Москва дезинформационными вбросами пытается поссорить Украину с союзниками

Москва дезинформационными вбросами пытается поссорить Украину с союзниками

Военная разведка приводит утверждение, что фальшивкой о сотрудничестве с террористами Российская Федерация приняла решение поссорить Украинское государство с его союзниками.

Информация о якобы причастности Украинского государства к поставкам ПЗРК Китая представителям из «Исламского государства» считается очередной волной информационной кампании Российской Федерации в отношении Украины. Она направляется на дискредитацию Украины, отмену санкционных взысканий Запада в отношении Российской Федерации, а также на формирование информационного ключа для «легитимизации» силовых действий в отношении Украинского государства.

Про это средствам массовой информации рассказали в эксклюзивном комментарии в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер»

«На протяжении последнего времени Российская Федерация начала проводить новую информационную кампании в отношении Украины с обвинениями нашего государства в «поддержке международного терроризма», в том числе – «передаче зенитных ракетных комплексов экстремистам ИГ». Целью подобных действий Кремля считается дискредитация Украинского государства, формирование ключа для изменения отношения к ней со стороны Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза и, соответственно, отмены ими санкций в отношении Российской Федерации», - рассказывают в разведке.

Как подчеркивают в разведке, названный вопрос имеет особую важность для режима Путина в условиях перспективного обострения ситуации экономического характера в государстве, «которая способна обрести критический характер уже в 2017 году».

В ГУР уверены, что по причине данного повода для развертывания Российской Федерацией очередного раунда информационной войны в отношении нашего государства стал фактический провал стратегического плана Москвы, который касается возобновления отношений с Западом на основе совокупной борьбы с террористами «Исламского государства» в Сирии. К примеру, Соединенные Штаты Америки и государства Европейского Союза согласились на координацию с Россией боевых действий в Сирии и проведение совместных переговоров относительно путей урегулирования сирийского кризиса, однако категорически не согласны сочетать упомянутые вопросы с вероятностью изменения собственного отношения к вооруженной агрессии Российской Федерации в отношении Украины.

1448447683-7559.jpg

При этом планы сохранения санкций в отношении Российской Федерации не только до абсолютного выполнения ею Минских соглашений, но и до возвращения Крымского полуострова в состав Украины, были подтверждены управлением Соединенных Штатов Америки, а также государствами Европейского Союза (в том числе теми, что являлись Россией ее потенциальными партнерами, а именно Францией и Венгрией).

«В подобной обстановке, за счет обвинений Украинского государства в поддержке международного терроризма, Кремль пытается создать отрицательное впечатление в отношении нашей страны как «совокупного источника угроз для Запада и Российской Федерации» и таким образом оправдать собственную политику на украинском направлении» - уверены в разведке.

При этом режим Кремля принял решение применить в собственных интересах один из самых чувствительных вопросов неконтролируемого распространения средств ПВО (в частности ПЗРК), что повышает опасность авиации международной антитеррористической коалиции в Сирии.

«Помимо того, путем обвинений Украинского государства в «пособничестве террористам» Кремль создает информационную почву для «легитимизации» силовых действий в отношении нашей страны в процессе очередной активизации вооруженного противостояния на Донбассе, которое провоцируется Кремлем с первых чисел ноября текущего года. Смыслом этих провокаций считается истощение Украины, принуждение нашей страны к исполнению условий Российской Федерации «урегулирования» конфликта, а также перекладывание на нашу страну ответственности за нарушение Минских соглашений», - рассказали в ГУР.

Последнее приобрело дополнительную актуальность для режима Путина за день до заседания Совета Европейского Союза на уровне президентов государств - членов организации (запланировано в декабре нынешнего года либо январе следующего года), в процессе которого запланировано пересмотр санкционной политики Европейского Союза в отношении к Российской Федерации.

Вместе с этим отдельной целью утверждений стороны России о передаче Украиной исламистам именно ПЗРК Китая считается провоцирование конфликта между Украиной и Китайской Народной Республикой. В свою очередь, это обязано сорвать торгово-экономическое и военно-техническое сотрудничество между двумя государствами, которое не сходится с интересами России - указали на другую сторону информационной кампании в Главном управлении разведки.

1448448041-5116.jpg

Отмечается, что в процессе своих действий Российская Федерация сочетает действительные факты военно-технического сотрудничества Украины с Китаем и другими государствами, в том числе Ближнего Востока, с откровенными выдумками в отношении участия Украины в поставках оружия экстремистам и других форм якобы сотрудничества с сепаратистами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Google Chrome
Google Chrome
Википедия
Википедия
22 марта
22 марта