Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР все, что есть, режется на металлолом – даже самолеты в ДАП

В ДНР все, что есть, режется на металлолом – даже самолеты в ДАП
В Донецке слово «отжим» стало популярным в начале военных действий. Тогда жители города узнали, что у них можно «отжимать» не только кошельки и мобильные телефоны в темных подворотнях, а и квартиры, машины, жизнь - и все это среди бела дня. Об этом пишет издание «Сегодня». Немного привыкнув к этому, жители шахтерской столицы начали наблюдать, как представители ДНР перешли к отжиму внутри собственных группировок либо у своих приверженцев.
 
То, что внутри бандформирования боевиков имеют место склоки, жители Донецка узнали еще в прошедшем году. Тогда часто отжимали друг у друга супермаркеты и магазины. Персонал мог даже не успеть выучить имя своего нового хозяина, когда тот куда-то исчезал, а вместо него появлялся другой. Также появились так называемые «смотрящие». Как отмечает издание, в настоящее время ведение бизнеса в указанном городе сильно напоминает начало 90-х, когда бизнесмены были вынуждены лавировать между рэкетирами, конкурентами, правоохранителями и коррумпированными чиновниками. Некоторые пытаются заручиться поддержкой боевиков, однако не всегда это приводит к хорошему результату.
 
«У меня собственный магазин в одном районе города, - рассказал изданию местный бизнесмен Алексей. - Также был конкурент - недалеко от моего был еще один продуктовый магазин. Часть нашего района покупала у меня, другая часть - там. Мы мирно соседствовали. Однако в том году сосед закрыл магазин, а спустя пару дней пришли какие-то люди и, представившись, что из прокуратуры, предложили тот павильон купить. Я понял, что дело нечистое, и сказал, что нет денег. А когда они ушли, я позвонил этому владельцу магазина, а он мне сказал, что у него все отжали. У него была еще и автомойка… Я очень удивился, ведь он поддерживал ДНР, ходил на их митинги. В итоге он поведал, что перешел кому-то из них дорогу. А чтобы не содержать торговую точку, они просто решили кому-то ее впихнуть».

Грабят награбленное.

Как бы это ни звучало странно и, возможно, даже дико, но в оккупированных регионах грабят награбленное. В цепкие руки попадает практически все, что имеет какую-нибудь материальную ценность. «В Горловке иногда вообще творится непонятно что, - рассказал изданию житель Семен. - Время от времени местные «защитники» начинают мериться своими стволами - то одни стараются надавить на других, то третьи - на первых. Недавно местные «защитники» положили глаз на один из цехов завода. Мол, ржавое старое оборудование нужно демонтировать. Обещали поставить новое - из РФ. Однако своя «крыша» у завода уже была, которой, соответственно, это не понравилось. Начались разборки, выставили по периметру автоматчиков. Как-то на своих верхах порешали мирно, однако факт остается фактом: они пытаются «отжимать» уже «отжатое».
 
%D0%B4%D0%BD%D1%802.jpg

Жаловаться некуда.

«За последние несколько недель они отжали в городе все ломбарды. Это еще очень мягко сказано, - рассказывает владелица одного из ломбардов. - У меня отобрали точку. Пришли представители так называемой «полиции» и якобы начали проводить проверку. Забрали печать, все залоговые вещи: мобильные телефоны, золото, ноутбуки. Сказали, что на этом моя деятельность окончена. Точка продолжает работать, однако хозяйка уже не я. Я даже не знаю, что с теми вещами, которые были сданы в ломбард. Мне же порекомендовали успокоиться, даже пригрозили, что, проверят, как я платила налоги. Жаловаться, естественно, некуда».
 
Из последних разборок по «отжиму» жители Донецка достаточно хорошо запомнили ссору руководителей подразделений ДНР касательно остатков терминала аэропорта. В начале прошлого лета, якобы осуществляя расчистку завалов, инфраструктуру Донецкого аэропорта резали на металлолом. Из-за достаточно большого лакомого куска среди главарей сепаратистов возникли междоусобицы, время от времени переходящие в перестрелки. «В настоящее время в аэропорту уже и те, и те режут металл. Там даже простой рядовой имеет достаточно хорошие деньги, а сколько уже получается заработать их командирам – даже сложно представить. У меня сосед в рядах боевиков, рассказывает, что уже попилили все самолеты, а точнее, их остатки. Он честно признался, что сложившаяся ситуация ему нравится. Мол, за неделю может позволить купить себе новенькую машину», - рассказал изданию дончанин Дмитрий.
 
12122424_1669530509928046_18116554787765

Погибли за свое.

Главари сепаратистов как в Донецке, так и в Луганске, создавая видимость законности, развесили в разных местах объявления, что «если незаконно что-то отобрали, нужно обращаться в милицию или комендатуру». Жители машут рукой. Говорят, что эффективнее и быстрее будет найти среди знакомых «ополченца», который заступится и поможет вернуть «отжатое». Однако даже это не выход. Люди с оружием в камуфляже заходят в дома побогаче и выставляют хозяевам условия - жизнь или деньги. Так, недавно при помощи прикладов забили гражданскую жену владельца супермаркета в Алчевске. Ее муж находится в реанимационном отделении в тяжелом состоянии. Причиной нападения, конечно же, являются деньги, однако сепаратистам досталось только порядка 120 тысяч рублей (2 тысячи долларов). «На них напали у дома после снятия кассы. Балаклавы, камуфляж - все как положено. Во время ограбления жена сильно кричала, вот ее и забили прикладами, она умерла в скорой. А ведь не так давно в этом же супермаркете вербовали в казачий батальон», - рассказывают местные жители.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
ВКонтакте
ВКонтакте
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Великобритания
Великобритания
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)