Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк инициирует создание книги о Евромайдане

Яценюк инициирует создание книги о Евромайдане

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил с инициативой создания книги воспоминаний о событиях Революции достоинства. Более детально инициативу главы правительства относительно создания книги воспоминаний о событиях Евромайдана изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Арсений Яценюк ходе состоявшейся сегодня, 21 ноября, встречи с участниками Революции достоинства, пострадавшими во время событий Евромайдана, предложил выпустить книгу воспоминаниях о событиях зимы 2013-2014 годов. В данной встрече, помимо премьер-министра, принимали также участие глава МВД Арсен Аваков, глава Министерства культуры, вице-премьер Вячеслав Кириленко, а также представитель Министерства соцполитики. В начале встречи все присутствовавшие почтили минутой молчания память всех, кто отдал свою жизнь в борьбе за независимость страны.

Арсений Яценюк в своем выступлении подчеркнул, что после Революции достоинства в Украине произошло множество событий – страна и все ее жители после Евромайдана столкнулись с целым рядом очень серьезных вызовов. Премьер-министр подчеркнул, что в настоящее время еще рано говорить о завершении Майдана – Майдан в Украине продолжается каждый день. Майдан в стране за получение Украиной поддержки со стороны западных стран, за собирание денег на выплату зарплат, пенсий, на выплаты военнослужащим. "При этом, - отметил он, - все украинцы должны находиться по одну сторону".

Также Арсений Яценюк предложил издать книгу воспоминаний о событиях Евромайдана, в которую, как объяснил он, нужно включить реальные воспоминания всех тех, кто находится сегодня в этом зале, воспоминания тех, кого, к большому сожалению, с нами уже нет. Обращаясь к Вячеславу Кириленко, премьер-министр попросил министра культуры создать соответствующую группу для того, чтобы уже к следующей годовщине Революции достоинства была издана история "наших общих воспоминаний".

Кроме того, глава правительства сообщил присутствующим, что Кабинетом министров было принято решение назначить денежные выплаты всем участникам Евромайдана, получившим в ходе акции протеста травмы: речь идет о тяжелых телесных повреждениях, а также о телесных повреждениях средней тяжести. При этом Яценюк напомнил о соответствующей помощи от государства, которую уже получили все семьи Героев Небесной сотни.

Глава правительства объяснил: для того, чтобы выплаты пострадавшим участникам Майдана были регулярными, необходимо скоординировать деятельность самих активистов и деятельность профильных ведомств – Министерства соцполитики и Министерства здравоохранения. В этой связи премьер-министр снова обратился к Кириленко, попросив того посодействовать ускорению процедуры формирования реестра лиц, пострадавших во время Революции достоинства. Одновременно с этим Арсений Яценюк подчеркнул всю важность вопроса трудоустройства пострадавших участников Евромайдана, их реабилитации и социальной адаптации.

В Украине проводятся не просто реформы, а идет работа, направленная на сохранение государства, – Яценюк.

Отметим, что в ходе своего выступления на состоявшемся 20 ноября 7-м форуме гражданского общества "Восточное партнерство" Арсений Яценюк заявил, что в Украине в настоящее время не просто проводятся реформы – по его словам, в стране ведется работа, направленная на сохранение государства. Премьер-министр отметил, что после того, как Российская Федерация начала против Украины военную агрессию, незаконно аннексировав Крымский полуостров и отправив свои войска на территорию Луганской и Донецкой областей, страна потеряла 20 процентов своей экономики, всего лишь за несколько месяцев обвалился курс национальной валюты, выросла инфляция. Со всем этим пришлось столкнуться новому правительству, и новому президенту страны.

631-bf1f71d3eb122378c99b6bb86dc651fe-640

Яценюк при этом подчеркнул – он бы не сказал, что война мешает проведению реформ в Украине, поскольку это намного более сложное определение. Тем не менее останавливаться сейчас ни у кого права нет. Конечно, количество вызовов, стоящих перед страной, очень большое, в Украине слишком много проблем, слишком много разного рода препятствий. Однако все собрались, собрали свою волю в кулак и идут дальше. Руководство страны продолжает делать свою работу, и будет делать ее и дальше, несмотря на все существующие трудности, поскольку данная работа заключается не только лишь в проведении необходимых реформ – эта работа направлена на сохранение государства, это работа по борьбе за будущее Украины, за независимость страны.

Кабмин подписал распоряжение о создании в Киеве "Музея Достоинства".

18 ноября Кабинет министров подписал распоряжение о создании в Киеве "Музея Достоинства" – данное государственное учреждение будет относиться к сфере управления Украинского института национальной памяти. В частности, институтом должен быть утвержден статус музея, а также предприняты меры по государственной регистрации "Музея Достоинства" и назначению его руководителя.

Одновременно с этим распоряжение Кабинета министров обязывает Министерство культуры, Министерство финансов и Украинский институт национальной памяти предусмотреть в госбюджете на следующий год выделение главному распорядителю средств на содержание "Музея Достоинства".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Три богатыря
Три богатыря
Кровинушка
Кровинушка
13 августа
13 августа
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
2 августа
2 августа