Горячие Новости

Облако тегов

В районе Михайловки боевики ударили по своим позициям – ПЦ АТО

В районе Михайловки боевики ударили по своим позициям
В штабе АТО сообщили о нарушении боевиками перемирия, уточнив, что противник обстрелял не украинские, а свои же позиции.
 
По данным украинской стороны, вчера противник вел провокационный огонь по своим позициям, видимо, намереваясь обвинить силы антитеррористической операции в нарушении мирных соглашений.
 
Согласно информации в аккаунте пресс-центра АТО в соцсети Facebook, группировка ДНР вышла из контролируемого ими населенного пункта Михайловка и выдвинулась в сторону украинских позиций. Подойдя вплотную (на расстояние нескольких километров) к линии разграничения, боевики развернулись и начали обстреливать указанный населенный пункт.
 
Карта АТО.
Карта АТО
 
В штабе АТО уверены, что такими действиями боевики пытаются дискредитировать украинскую сторону, обвинив ее в обстреле своих позиций.
 
При этом не уточняется, о какой Михайловке идет речь, так как населенных пунктов с таким названием в Донецкой области несколько. Возможно, это село Михайловка, входящее в городской совет Горловки.
 
Скриншот со страницы ПЦ АТО в социальной сети «Фейсбук».
обстреляли Михайловку
 
Как отмечает «Биржевой лидер», с 1 сентября на Донбассе объявлено очередное перемирие. Почти 2 месяца режим тишины почти полностью соблюдался, но в последнее время наблюдается эскалация. Количество обстрелов снова достигает нескольких десятков за сутки. Тем не менее, Украина пока не возвращает отведенное вооружение на передовую, продолжая соблюдать условия Минских соглашений.
 
Также отметим, что из зоны АТО постепенно выводятся мобилизованные военнослужащие, а так как контрактниками восполнить пробел пока не удается, в Украине собираются объявить новую волну мобилизации. Не исключено, что это произойдет в начале следующего года, когда домой отправят мобилизованных 4-й волны. Мобилизованные первых 3-х волн были демобилизованы в этом году. Всего было проведено 6 волн мобилизации.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», Порошенко разрешил ввод войск НАТО в Украину, но только для учений. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
RD Global
RD Global
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
25 июня
25 июня
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта