Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко разрешил ввод войск НАТО в Украину, но только для учений

Порошенко разрешил ввод войск НАТО в Украину, но только для учений
Порошенко утвердил ранее принятое Верховной Радой решение о допуске в Украину военного контингента стран НАТО.
 
Решение украинских депутатов о допуске войск США, Канады и ряда других иностранных государств подписано Петром Порошенко. При этом отметим, что иностранным войскам разрешили войти на территорию Украины только для участия в военных учениях.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», военные учения при участии войск НАТО пройдут в Украине в ноябре и декабре во Львовской области. Всего ожидается до 2,5 тысячи иностранных военнослужащих, преимущественно, из США (около 1,5 тысячи), Канады и ряда других стран. В учениях примут участие и несколько тысяч украинских военнослужащих. Иностранные подразделения прибудут в Украину со своим вооружением и боевой техникой.
 
В Украине не первый раз разрешают иностранным войскам принимать участие в военных учениях, и каждый раз для этого нужно принимать отдельный закон и утверждать его. Например, по указанному выше закону иностранные войска в январе даже для учений не смогут быть введены в Украину, для этого придется принимать новый закон.
 
Карта, страны НАТО.
страны НАТО
 
Напомним, что еще в прошлом году Украина отменила свой внеблоковый статус, заявив о желании как можно скорее стать членом НАТО. В Альянсе желание Киева комментируют осторожно – двери не закрывают, но и никаких конкретных сроков не называют. Что касается возможного участия войск НАТО в конфликте на Донбассе, то Альянс отрицает такую вероятность. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
16 октября
16 октября
Audi Q7
Audi Q7
Европейский Союз
Европейский Союз
ЦБ
ЦБ России: курс рубля

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну