Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы вряд ли откажутся от зимнего отдыха на пляжах Египта – эксперты

Украинцы вряд ли откажутся от зимнего отдыха на пляжах Египта – эксперты
Многие государства еще в конце минувшей недели приостановили доставку туристов в Шарм-эль-Шейх. Однако украинское внешнеполитическое ведомство пока воздерживается от рекомендаций не ездить на указанный египетский курорт, а Госавиаслужба ограничилась лишь предупреждением не летать над опасной зоной. Вместе с тем никаких изменений в маршруты украинских авиакомпаний пока не вносилось.
 
«Увы, это уже не первый случай с Египтом. Однако наши граждане летали и раньше в непростые для этого государства времена: и в период революций, и в период атак акул. Полетная программа не отменяется, однако сворачивается», - сказал журналистам издания «Вести» Александр Новиковский, возглавляющий Ассоциацию лидеров турбизнеса Украины. Согласно его данным, в неделю было снято семь из шестидесяти рейсов в Египет из Украины.
 
Как отметил коммерческий директор Tez Tour Аркадий Маслов, зафиксированы только единичные случаи отказов от туров в эту страну с датой вылета в ближайшее время. «Данный случай – это не форс-мажорные обстоятельства, поэтому туристам, пожелавшим отменить тур, возвращают лишь определенную часть средств», - объяснил он «Вестям».
 
Но таких случаев очень мало. Специалисты поясняют это несколькими причинами. Главная причина - это невысокий уровень продаж в Украинском государстве - до 2-х недель: обычно люди принимают окончательное решение относительно отдыха за 3-5 дней перед вылетом. Вторая причина заключается в том, что в Египте на данный момент традиционно низкий сезон (наибольший спрос - с декабря по март). Третья причина – отдых в Египте самый доступный, поэтому побеждает вопрос стоимости отдыха. 

Цены никто снижать не будет. 

Вместе с тем операторы уверяют - уменьшать цены на поездки в Египет никто не собирается. «Последние 2 года гостиницы и так были на грани убытков, а некоторые даже уходили в минус», - сказал Аркадий Маслов. С ним соглашается Новиковский: «Сейчас горящие туры в Египет предлагаются начиная от 149 долларов за одну неделю отдыха. Тогда как себестоимость перелета - 300 долларов США. Куда уже ниже?».
 
Эксперты не могут оценить, насколько снизится интерес к египетскому отдыху со стороны украинцев и туристов иных государств. «Безусловно, спрос просядет. Власти на местах ужесточат требования к безопасности, а также проверке багажа. На протяжении одного месяца они могут наладить систему, сделав ее понятной, однако вряд ли так скоро можно вернуть доверие рынка», - полагает Александр Новиковский.
Холоднее или дороже.
 
Кипрские и греческие отели чаще позиционируются как сезонные. Сетевых, которые предлагают круглосуточный отдых там немного. В Тунисе курортный сезон уже закрыт.
 
Частичной альтернативой Египту накануне новогодних праздников могут стать Тайланд или ОАЭ. «Однако это абсолютно иной формат. Вместо «все включено» в Египте отелями в Арабских Эмиратах предлагается завтрак либо завтрак+ужин. При этом по цене они дороже в несколько раз таких же египетских предложений. К примеру, в Шардже неделя на двоих в пятизвездочном отеле будет стоить от двух тысяч американских долларов, тогда как в Египте - от восьмисот долларов», - поясняет Аркадий Маслов.
 
В свою очередь, Александр Новиковский уверен, что если сравнивать не демпинговые, а «здоровые» цены, то вполне реально найти хорошие варианты. «В настоящее время появились хорошие в плане цены предложения в ОАЭ - порядка 500-600 долларов США за неделю на одного человека. Восьмидневный отдых в Шри-Ланке в четырехзвездочном отеле – от 750 американских долларов на одного человека», - наводит Новиковский примеры. 

Кому отдадут предпочтение? 

Согласно мнению Олега Кулика, являющегося директором сети «Поехали с нами», Египту удастся сберечь лидирующее место в предпочтениях на новогодние праздники. «Египет давал около 70 процентов продаж. И в том случае, если это направление не будет приостановлено административным способом, как это сделала Российская Федерация и некоторые европейские государства, то он останется в лидерах», - отметил он «Вестям».
 
21.jpg
Пока, согласно словам Кулика, на «новогоднее море» отмечаются единичные бронировки, однако все варианты намного дороже египетских. Например, восемь ночей в ОАЭ в трех-или четырехзвездочном отеле стоит от 1200 долларов на двоих, а одиннадцать ночей в Шри-Ланке – около 1500 долларов на два человека. «Страхи перед полетом деваются, когда турист заходит в туристическое агентство. Дальше человек сидит и выбирает, куда он, располагая бюджетом в одну тысячу долларов, может полететь с семьей отдохнуть. И ему предлагают: доплачивайте порядка 700-1000 и выбирайте государство. Или можем предложить несколько вариантов на египетских курортах по 300-500 долларов за одну неделю на двоих», - рассказывает Олег Кулик.
 
Также, согласно его словам, есть и экзотические варианты для отдыха. К примеру, в Индию, Мексику (от 2 тысяч долларов), в Танзанию (десять ночей в Занзибаре в четырехзвездочном отеле от 3,3 тысячи долларов на двоих). «В Европе тоже планируют отдых: и лыжный, и в городах. Правда, если искать альтернативу морской воде в бассейнах, имеющих подогрев, то вовсе не обязательно лететь в какие-то дальние государства, поскольку такой отель можно найти и в Карпатах», - подчеркивает Олег Кулик.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Сирия
Сирийская Арабская республика
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Луганск
Луганск